注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

暴跌中才能遇到的“超越涨停”  

2013-06-21 20:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五(6月21日)各类指数都先抑后扬,尾市走平,收盘微跌,收出约会线。所谓约会线,就是在前一个交易日的大阴线下方,收出一根低开走高,但只触及前一交易日的阴线收盘价附近,追涨买盘不足,无力切入前一日的阴线实体内部的阳K线。说明市场连续下跌之后,有反弹要求,但买盘不济,只能暂时休暂。


上证指数创出2042点新低,离1949点的解放底不足百点,深证成指更是创出7969点新低,去年底的7660点仅三百点,幅度不足4%,这两个指数相当之弱,已经属于二次探底的范畴。而中小板指在半年线处受支撑,进入4600点上半年的整理平台区域,4400是这个平台的下限,也是年线年所在位置,周五收盘4674点,相信,这个平台还是有较大的支撑作用,创业板指周五最低988点,正好与6月13日的986点形成对应 ,双针探底能否成立,还有待观察,但总的感觉最强的仍属创业板指,以后领涨的,仍将是创业板指,千点以下的买盘较为积极,待到山花浪漫时,60日均线的有望助推创业板指再起升浪。从目前影响市场的各种利空因素一时无法化解来看,加之进入六月下旬的敏感时间期,大盘继续弱势调整的可能性较大。


昨天我们在博文中提出:六月飞雪,面对多重利空,面对空方的强大攻势,认清市场,顺应趋势,适应市场。最好的策略就是采取红军苏区的五次反围剿的指导思路:打游击战,敌进我退,敌疲我打,专挑拣近期开始活跃有成量重大题材的目标品种,逢低吸纳,逢高卖出。积少成多,发展壮大。再不行,就实行战略转移,长征到延安,等待天时地利人和那一天的到来。


如果理念先行,方法得当。弱势市场打游击战,获利不一定会逊色于强势市场,当天操作,有时获利能超越涨停,特别是在有利空时,大家恐慌之际,更容易创造佳绩。强势市场很多强势股票,很容易高开高走。而弱势市场,特别是有利空的弱势市场,许多股票都会低开,甚至大幅低走低走。按照“专挑拣近期开始活跃有成量重大题材的目标品种,逢低吸纳,逢高卖出”的指导思路,进行狙击,当日的高低点往往超过10%,超越涨停。


如周五的拓维信息,低开震荡,封上涨停,全日高低点涨幅超过15%,美亚柏科、三五互联、美盛文化、先河环保、新华保险等均是如此,就连涨幅仅3.15%的众和股份当日低开低走,探到前期的支撑,下午回升,高点低也超过12%。


周五此类股票很多,不仅是以上这些,如任子行、天泽信息等也同样当日超越涨停。在特定时间选择这类目标的思维定势是:近期活跃成交量大有重大题材附身,股价已经启动员,偶遇大盘利空打压,趁机完成一次很好的当日短期洗盘,然后扫货翻红,超越涨停。

这是利空暴跌市场给有准备的有心人的礼物,也是那句“别人恐惧我贪婪”人人都知道却大都用不好的股谚的实际运用,同时,也是经常被人诟病的那句最朴素的“低吸高抛”的真正运用。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017