注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

暴跌中的扬弃思维  

2013-06-24 19:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行办公室关于商业银行流动性管理事宜的函打碎了央行援手市场的最后美梦,周一抛盘汹涌,银行、证券、信托等金融股领跌,到收盘时,接近200只股票跌停,各分类指数暴跌幅度都超过5%,跌幅之大,为近几年罕见,跌破2000点整数关,重回“1”时代,收盘1963点,靠近解放底1949点,一夜回到解放前。

 

本届政府上任之后,整肃金融体系动作频频,防范风险成为重中之重,动真格的了,近期的金融股成为做空主力,也就顺理成章,金融股暴跌意味中期调整远远未完。整肃金融体系和经济结构调整,大盘的调整一时半会很难起来了,而周期性过剩行业将长期走熊,看看以前很牛的中联重科和三一重工的走势,完全一副熊态,不断的创新低,那些传统性的、周期性的和产能过剩行业的股票,未来的下跌空间依然很大,千万不要因为创新低了,价格便宜了,就去买入。

 

周一的暴跌,深证成指已经创新低7558点,上证指数接近解放底,中小板指跌破年线和4400点今年上半年的平台,唯有创业板指,收盘还在60日均线和585点上升趋势线之上。或许60日均线也不能支撑创业板指的下行,但创业板指所代表的新经济新技术新兴产业,是中国目前经济中的唯一亮点,也是中国股市未来的希望所在,其中将孕育许多从小公司发展成为大公司的牛股,这是我们要重点关注的,所以无论指数跌停,从长期来看,小盘新兴产业成长股无惧市场的调整,能穿越熊市。

 

暴跌后,要做的事,就是继续头脑风暴,树立扬弃的思维,“弃”传统周期性及去产能的行业,“扬”新兴行业的小盘成长股。一夜回到解放前,周一多只银行股都封于跌停,权重较大,加之近两百只股票也封于跌停,数量之多,预计1949点解放底周二开盘就将被击溃。

暴跌对许多股票来说是风险,但对于中报三预(预增预盈预高送转)及小盘新兴行业成长股来说,反而是机会。不要被盘面的所吓,更不宜被吓出已经折价了许多的赔钱筹码,和主力打持久战。不能在关键时刻倒下!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017