注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

依然顶非顶 继续底非底  

2013-06-26 20:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继周二(6月25日)单针探底收出长下影锤线之后,周三(6月26日)各分类指数再次出现分化走势,主板的上证指数和深证成指,一绿一红,都属于偏弱低调的震荡行情,上证指数微跌0.41%,深证成指微涨0.95%,而中小板指大涨3.29%,创业板指更是大涨5.51%。
 

创业板指大涨5.51%意味着什么?周一(6月24日)暴跌5.27%,周三反而以5.51%的涨幅的大阳线吞噬收复周一大阴线,加之周二的长下影红锤线,三根K线构成标准塔线形态,成交量的配合也相当完美,预示阶段性底部瞬间调整结束,已经再起升浪。与585点的创业板指上升趋势线重叠的60日均线,在周三盘中被击穿,但收盘顽强收复,显示60日均线在4月16日发挥一次支撑作用后,6月25日仍起到非常明显技术支撑作用。

 

经过这几天的震荡和周三的回升,创业板指再次收复5天10日和60日均线,短期均线仅20日均线尚未收复,周三的5.51%涨幅,是本轮行情以来最大的日涨幅,如此强大的买力,周四收复20日均线应该不在话下。创业板指再次形成短中长线的多头格局,周三创业板指收盘指数是1038点,离1091点的阶段高点,已经不远了,再创新高,也不是奢望。经过大幅震荡之后的创业板指,虽然处于高位,但依然顶非顶。

 

主板市场虽然处于低位,但步履蹒跚,上指指数周三成交量萎缩下来,仅808亿元,还收阴线,周期性的保险、银行、煤炭等权重股拖累大盘,预期上证指数仍将低位弱势震荡,虽然是底部,但其中许多周期性股票仍在创新低的过程之中,继续底非底,这种现象暂时很难改变。

 

周四两市有43只股票涨停,上海方面仅6只,大都集中在创业板和中小板中,创业板占了24只,超过半数。主要集中在互联网、移动游戏、智能穿戴、软件服务、传媒娱乐、安防监控、医疗保健等新兴产业中,可以说大都是老面孔,也说明此类股票的持续性极好,虽然上半年涨幅巨大,在目前经济下行及经济结构转型阶段,仍属于许多机构和个人投资者的首选,如手游题材的股票,近期经常每天都能占据涨停板的前列。

 

2012年年报高送转的行情已经进入剩宴阶段,但仍然经常有牛股蹦出,这几天收购中金在线的三五互联,逆势连续抢权,周四除权当日涨停,成为近一周来涨幅最大的强势股票。还有一些高送转股票近几日可以重点关注:金瑞科技、津膜科技、恒泰艾普、众和股份、大东南、汉得信息、蓝盾股份、雪迪龙、新时达等。

 

关于实盘方面:今天本账户无操作,昨天低位介入的个股,今天都很很错。 300104强势涨停(2天收益超过25%),600703大涨6.85%(2天收益接近20%),002606大涨5.64%(2天收益超过15%),表现最差的600211(2天收益超过8%),也尾盘拉出当天最高点收盘。昨天低位补仓介入的这批股票,明后2天,将择机出掉。附昨天的交易截图:

依然顶非顶 继续底非底 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017