注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

调整中可以重点低吸的品种  

2013-06-03 21:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周四博文章指出:短线方面,有点需要谨慎的是,创业板指周五或者下周一如果不能向上收出中阳线,则MACD指标有发出高位第一次死叉的可能。

上周五博文《六月行情先抑后扬》:“周线上,创业板指和中小板指,都是四连中阳后,本周收阴高位十字星。上证指数收出五连小阳,本周为阳星。本周的星线,代表连续上扬之后短期大盘已经有调整要求。”“下周将跨入六月行情,我们预计,六月应该是先抑后扬行的行情,在月初大盘可能进入短线调整,调整之后,再次上扬。”
虽然上周末公布的5月制造业PMI为50.8,比预期较好,但大盘仍然按自身的要求进入调整行情。上证指数跌幅最少,仅微跌1.35点,跌幅0.06%,成交916亿元,中小板指跌1.22%,创业板指跌1.95%,各个分类指数都跌穿了10日均线,阶段调整迹象明显。

周一跌幅居前的是医疗保健、互联网、环境保护、仓储物流等前期涨幅较大的板块,获利盘回吐压力明显,而涨幅居前的为共公交通、西藏板块、卫星导航、航空航天等板块。

沪深两市有三只股票跌停,这是近期较少的现象,也说明获利盘的压力增大,涨停的股票家数减少到13家,追涨买盘减少,也说明了短线进入调整阶段。

短线大盘调整目标位,我们仍然维持上周五博文的观点:调整的重要支撑位,可重点关注20日均线。
20日均线是近期大盘调整的目标,也可以看做行情强弱的生命线,在回靠20日均线过程中,可以做一次低吸的动作。

低吸的目标,建议可以锁定以下三类品种:

1、进入6月份,中报临近,更确切的说,应该是中报业绩预告临近。中报业绩大转好或者大幅增加的股票,已经走强,如本博今天实盘操作的中报扭亏为盈的国光电器和中报业绩暴增的友利控股等。

2、年报高送转进入尾声,中报高送转又悄然来到。业绩优良,或者期间增发之后,年报没有高送转,预期有可能在中报实施高送转的股票值得期待,如联创节能等,中小板和创业板,仍主要锁定目标。

3、近期重大题材股,神舟十号发射进入窗口期,相关的股票,如本博今天实盘操作的航天科技等开始走强。

调整中可以重点低吸的品种 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017