注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

暴跌之后的操作策略  

2013-06-04 19:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月最后一天的博文标题是《六月行情先抑后扬》,六月开局两天,大盘出现连续调整,且周二(6月4日)的调整幅度明显增大,出现一定程度的杀跌抛压盘,前期涨幅较大的许多品种出现急跌,各分类指数都跌破20日行情强弱生命线,确认了大盘从连续上扬阶段步入调整阶段。

接下来的调整,是什么性质的调整,这是目前首先要考虑的,决定着未来的操作策略。如果目前是营造历史性的重要头部,那么现在最好的操作策略就应该是清仓出局,或者融券做空。如果目前调整仅仅是阶段性调整,那么调整到位,或者调整多了,就可以逢低买入,调整反而是一次机会。

我们预判本次调整,是一次阶段性调整,维持前几天的观点:六月行情行抑后扬。

首先,从成交量来看,头部暴天量迹象并不十分明显。其次,虽然周二出现较大的回落,个股跌幅也大,但恐慌性出逃的跌停股并不多,周二仅四只股票跌停。其三,本次行情是结构性上涨,预计调整也是结构性的,所以调整力度打折。

20日均线破了,确认了阶段调整开始,那么调整是目标位会是哪里呢?因为我们预判大盘是阶段性调整,所以考虑时间太远意义不大。短线方面来看,经过周二的大跌之后,大盘已经具备一定的反弹动量。上证指数2250到2260点之间,支撑较强,30日、60日和120日均线都在这里汇集,应该有极强的支撑。而创业板指30日均线,差不多在千点之整数位,必有争夺,创业板指的60日均线是阶段性调整的极限,一时难以到达。

由此看来,大盘继续短线大幅下跌的空间并不大太,不排除,再次探底后,将迎来反弹行情。既然如此,那么接下来,反而是可以利用大盘的调整低吸自己的目标股。


有类股票,或许已经不随大盘的调整而下跌,大盘下跌反而成为个股的强弱的试金石,反而逆势上扬。有的股票,刚刚启动,因为大盘的调整,而略为低下头,但却是为了蓄势再起,大盘一旦企稳,他们将一跃而起。有的股票,也随大盘泥沙俱下,但质地优良,成长性好,近期的下跌,反而是一次新介入的机会。

不同的投资者,可根据自己的投资偏好,进行选择。中报临近,中报行情值得期待。创业板暴跌,但联创节能的上涨,让我们回味起其半年前年报行情前的朦胧暴涨,也更激发起我们对中报行情更多高送转品种的憧憬,三预主线(预盈预增,预期高送转)是把握中报行情的主线,ST国商、友利控股、国光电器等扭亏转盈,或者暴盈,都将在未来的中报行情中独放异彩.

今天实盘操作:止盈000901,介入西藏股600211.友利控股和国光电器,继续持股。

暴跌之后的操作策略 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017