注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

中报行情悄然拉开序幕  

2013-06-05 20:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周三(6月5日)大盘缩量震荡,上证指数微跌一点,收于2270点,收假阳十字星,成交量萎缩到711亿元,中小板指微涨0.63%,创业板指涨1.01%,成交量萎缩到149亿元,为5月21日天量290亿元的一半。


上指指数盘中最低探到2260点,正好是120日均线,30日均和60日均线也汇合于此,对指数有较强的支撑,高点2276点,没能过20日均线,K线为缩量十字星,说明大盘短线杀跌力度减弱。而做为本轮行情的强势板块,中小板指和创业板指反弹力度明显更大,一是开盘价差不多就是当日的最低价,二是盘中反弹的追涨买盘明显更强,弹性更足。中小板指和创业板指都收出阴阳母子孕线,透露出两个信号:一方面前几天的杀跌积累了反弹动力,当日开盘就迅速反弹,另一方面,反弹的力度有限,周三阳线实体过小,涨幅无法收复周二的阴线的一半。


对周三盘后的总结:大盘经过三天下跌后,开始探底反弹。但因量能萎缩较快,反弹力度受限,预计未来几天大盘低位震荡的可能性较大。做为前期的领涨指数,创业板指仍是市场的做多风向标。


周三沪深两市只有一只因受证监会立案调查的冠豪高新跌停,而涨停的股票增加到15只,人气热度有所恢复。
涨停的15只股票中有,有三只与年报高送转相关的股票,是当日公布实施送转的坚瑞消防、填权的雅本化学和填满权创新高的华海药业,填权的神州泰岳、迪威视讯、沃尔核材盘中也冲击了涨停。


一波还未平息,一波又来侵袭。年报高送转行情还没结束,剩宴继续,而中报行情已经悄然来临。长期关注我们博文的投资者,知道我们近几天特别关注了联创节能,连续五连阳后周三缩量涨停,比较有意义的是,这是创新高的涨停,更有意义的是这是超越73.15元的涨停。73.15元是做为当时的龙头品种联创节能在年报高送转朦胧行情中创下的历史最高位,一个月里,股价翻两倍,不知是不是因当时炒作过头,公司为了避嫌,年报中暂时不推出高送转方案,结果留下了这个有意义的高点位。


经过半年的沉寂,大盘进入场调整之际,联创节能再次出山,50元到70元箱体在周三被涨停突破了,前度刘郎今又来,半年前的龙头重现股湖,对此我们能联想到的,就是中报行情来了,中报高送转朦胧预期行情来了。不仅仅是我们在如此思索,长海股份上周就已经悄然创新高了,而沉寂了几个月的新疆浩源也冲击了涨停,市场敏感资金已经在行动。

小荷已露尖尖角,中报行情已经悄然拉开序幕,你发现了吗?或感觉到了吗?我们已经开始行动了,Follow me。

今天实盘(止损002045,建仓医药股600521,000584 600211继续持股)
中报行情悄然拉开序幕 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017