注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

节后将迎来一次反弹机会  

2013-06-07 20:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月最后一天的博文标题是《六月行情先抑后扬》,6月的第一周,上证指数出现五天连续下跌,而且跌幅越来越大,连破各条均线,下面仅剩下一根年线也已经近在咫尺。中小板指也持续下跌,收出大阴线,收盘4843点,靠近了4800点的技术关键位。创业板指最强,本周虽然也收出周阴线,但在周二中阴线后,后面三个交易日已经初步盘稳,周五还逆势上涨了0.78%,唯一遗憾的是,20日均线周二被击穿成为反压线后,周五没能突破,留下隐患。


周五(6月7日)是端午节前的最后一个交易日,一是市场处于弱市,假日效应,短线交易者一般不愿过多持股过节,二是周边处于弱市,端午节五天的休假,不确定因素较多,三是近期资金紧张超预期,6月7日隔夜同业拆放利率大涨231点。

经过连续下跌之后,我们预计,节后市场将迎来一次反弹机会。技术上,上证指数7连跌后,跌幅接近130点,下面又将探到年线,中小板指也靠近了4800点的关键技术位,而创业板指已经率先企稳,龙头品种乐视网、光线传媒已经在本周末率先触底反攻。无论是现先跌后涨,还是节后就出现反弹,我们认为,连续下跌后的第一次反弹,节后出现的概率极大。


六月行情先抑后扬,预期节后出现的这次反弹,还不能确定就是大盘探好底部的反转行情,只能先定义为短线超跌反弹。因而,操作策略,完全不同。


周五沪深两市共有5只跌停的股票,涨停的股票也仅有6只。其中一只就是我们近期反弹点评的三预概念股之一的联创节能,创出了80.30元的历史新高,新疆浩源在周四休息一天后周五也创出48.56元新高,大涨了6.13%,天亮科技也因相同原因,封上了涨停。华菱星马再次跳空大涨5.73%,友利控股盘中大涨7%创出新高13.49元后出现调整行情,相信经过几天的调整后,仍有上攻潜力。三预概念股,六月份值得重点把握。


周五盘面中,许多高位股出现跳水行情,这一方面是市场的风险所在,另一方面,也是大盘加速探底的征兆。同样,未来的一些龙头股,或者领涨股,也会在大盘加速探底中酝酿。投资高能动力锂离子电池的大东南,增资移动互联手机浏览器的天音控股、OGS触摸屏已于2013年5月通过微软Win8 touch认证的南玻A等,或许不一定会成为龙头,但已经有成为阶段性强势股的模样。

今天实盘:(止盈000584,介入前期的文化传媒龙头股300251, 600211和600521继续持股)
节后将迎来一次反弹机会 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017