注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

利空之后的利好效应  

2013-07-10 20:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一大跌,周二六月CPI和PPI数据出来,利空出一个,大盘弱势反弹,周三(7月10日)六月进出口数据,有券商著名分析人士惊讶于其下滑之大,大盘却大幅反弹。我们认为大盘短期在等待落地的两个靴子(一个是预期较差的宏观经济数据,另一个是IPO开闸)之一宏观经济数据已经落地,利差的数据利空市场已经结束,另一方面政策预期较强,反而成为大盘得以喘息反弹的导火索。

周三在创业板早盘回补周一的向下缺口后,上证指数也在午后发力回补了周一留下的近20个点的向下跳空缺口。深证成指和中小板指反弹较为滞后,缺口尚存。


本周前三个交易日市场有如下特点:
1、个股活跃,除周一跌幅较大影响人气外,近期每日涨停的个股家数都比较多,周三沪深两市涨停个股合计更是多达60只,涨停潮扑面而来。
2、中石油在创出历史新低7.08元之后连续拉出十连阳场内交易做盘明显,这在中石油历史上都是罕见。
3、中石化在中石油连续阳线做盘下,也于周二涨4.59%,周三涨6.47%,连拉两中阳,这种较大涨幅的阳线实体连续出现,在近几年中石化调整行情中,也是罕见的。
4、大盘股兖州煤业涨停,成交量仅1.72亿元,说明超跌严重,已经远离头部套牢区,无量就可以反弹,但反弹力度不好掌握。
6、近期低价题材股活跃,暴出有阳实实际交易的连续涨停的股票,如香溢融通,上海物贸等,示范效应正在显现。
7、超跌股开始底部活跃,而且是出现连续活跃格局。如黄金股的赤峰黄金、稀土股的五矿稀土、网络金融的大智慧、涉矿地产股的中润资源等。


目前刚进入7月中旬,离中报大规模披露,还有一个时间差,对于有短线操作能力的投资者,超跌反弹股有可能成为近期市场的一大热点,不排列许多超跌股短期内涨幅巨大,操作得当获利可观,可短线重点把握,而中线投资者则宜风物长宜放远量,坚持对中报三预股进行逢低布局逢低吸纳,迎接中报行情。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017