注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

下半年市场的炒作主线  

2013-07-19 20:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五(7月19日)平开震荡,下午走低,上证指数跌了30点,收于1992点,跌幅1.52%,中小板指跌了67点,收于4680点,跌幅1.41%,创业板指跌了11点,收于1116点,跌幅1.06%。


周五的交易有如下特点:
1、主板弱势不改,回补了7月11日的缺口,回到2000点以下。
2、跌破2000点后,休息多日的中石油再次出现护盘迹象。
3、创业板盘中创出1156点新高后被主板拖累下跌翻绿,仍属于强势市场,当日创业板放出天量294亿元。
4、跌多涨少,跌停的股票增加,当日两市收跌停的股票多达11只,而涨停的股票减少到17只。
5、仅有互联网、日用化工、酒店餐饮、空气治理四个板块红盘,其他所有板块都是绿盘。


从本周交易来看,上证指数两阳三阴,三阴破位下行,弱势依旧。创业板指三阳两阴,连创新高。应验了我们的观点:主板底非底,创业板顶非顶。未来市场的希望和机会,还是存在于创业板,更具体一点说,是存在了新兴产业中,包括主板和中小板的新兴产业公司中。


本周有两条消息值得重视。一条是财政部长楼*伟强调今年不会出台大规模财政刺激政策,对将出台一些减税措施,尤其是针对微小企业的减税措施。另一条是 国务院总理李**12日主持召开国务院常务会议,研究部署加快发展节能环保产业,促进信息消费,拉动国内有效需求,推动经济转型升级。这两条消息,放在股市里的解读,我们是这样理解的:继续回避周期性公司,主动积极介入成长型创新型的新兴产业公司。特别是节能环保和信息消费,这是研究分析和布局的重点目标。


高送转是市场永远不变的主线,年报高送转中剩下的华虹计通和锦富新材继续值得关注,推出中报高送转预案的中青宝、智云股份、国瓷材料已经牛气冲天,未来三个月,紧锁中报高送转行情,一定能远远跑赢市场。


周五证监会发言人表示创业板再融资规则已完成前期相关工作,还需要相关立法程序。目标是适应中小企业特点,建立小额快速融资机制,这有利于创业板的成熟和发展,更有利于成长型公司做大做强。
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017