注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

底部已现 顶部未见  

2013-07-23 20:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继周一开门红后,周二(7月23日)大盘再拉阳线,且是温和放量中阳,上证指数涨了39点,收于2043点,涨幅1.95%,成交了927亿元。中小板指涨了142点,收于4888点,涨幅达3.01%,创业板涨24点,收于1178点,涨了2.15%,成交了326亿元。


经过多次下探确认,我们判断,2000点以下有望成为上证指数的底部,与宏观经济保下限一样,2000点也是上证指数保下限的底线。2000点与历史上的1300类似重要,每次跌破,都是进场的信号,即将出现向下大幅寻底,也是一个历史大底,如1300跌到1000后的大黄金坑。


上证指数目前处于底部震荡,一些领涨的品种,已经出现双底后的走势,如部分稀土股、铁路基建股、券商股等,类似的股票如果越来越多,上证指数的底部构造就会更明显了。


最强的还是创业板指,周二跳空高开高走,收出放量突破跳空中阳线,似乎已经开始了攻克1239点历史高点的战役,我们判断,周三,创业板指有望先攻占1200点整数关,在本周的后段,最后攻占1239点。周二成交量326亿元,创出了天量,但比294亿元的天量仅多出10%,算是温和放天量,比较健康,量价配合良好。 

周二沪深两市跌幅没有超过5%的股票,而涨跌的股票多达46只,热点主要集中在铁路基建、安防服务、证券、稀土永磁、智能穿戴、文教休闲、智能交通等板块。整体看来,市场做多气氛明显增加。年报高送转“剩宴”关注:华虹计通和锦富新材两只股票,近两周来这两只股票都是阳多阴少,锦富新材甚至拉出十一连阳,资金介入运作明显。


华平股份中报公布后,连续上攻填权走势,七个交易日里有两天涨停,接下来的中报披露中,绩优成长股也值得关注。我们重视7月25日公布中报的两只股票,一只是光线传媒,一只是智云股份。光线传媒,娱乐传媒的成长绩优龙头,业绩应该会让投资者满意,而智云股份,做为中报高送转第一股,后面的走势同样值得期待


今天实盘:止盈600446,002261和600703,新建仓000831,300251,600637.其余个股,继续持股
底部已现 顶部未见 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017