注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

是整数关震荡还是见大顶回落?  

2013-07-25 21:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(7月25日)大盘出现调整,主板跌得少,上证指数微跌12点,跌幅0.60%,收于2021点,成交了862亿,维持前期的低位震荡态势。而前期屡新高最强的创业板指周四平开走低,大跌了52点,跌幅4.40%,收于1150点,收大阴线,成交了338亿元,为历史第二大天量。


创业板指一阴吞二阳,并回补了7月23日的跳空缺口,338亿元成交量仅低于前一天的347亿元的天量,为史上第二大天量,K线是本轮行情以来的第二大阴线,仅小于6月24日的5.27%%的跌幅。创业板仅有华谊兄弟一只股票涨停,却有7只股票跌停。这是见大顶回落的开始?还是如前期一样整数关的正常震荡行情呢?


我们的观点是,周四创业板的大阴回落,仍然是正常整数关的技术调整。

1、创业板指本轮行情每到整数关都有一次震荡,运行七百点八百点时的震荡小一点时间短一些,而到了九百点和一千一百的震荡就加大时间也拉长了。过一千点整数关时,是一次性过的,但之后也回到千点附近震荡了好长一段时间。周三直接攻上千二后,周四出现震荡,跌回到千二之内继续调整,符合本轮行情的运行节奏。
2、1239点历史最高点就在眼前,周三的最高点1208点距历史高点仅剩下31点。不与主力冲关的股训,让部份投资者兑现利润,开溜走人,也是造成关前震荡回落的一个重要原因。
3、周四的阴线,与5月28日的阴线调整类似,长阴下杀,并回补缺口,跌破5日均线,收于10日均线之上。
4、创业板个股的调整也是结构性的,周四公布中报业绩并推出10转10分配方案的智云股份,不但没跌,午后还一度冲击了涨停,收盘涨了4.63%,站上了30元大关。
5、创业板指的所有均线都形成多头排列,均线透露的信息是至今向上的趋势没有改变。特别提醒投资朋友关注的60日均线,是本轮行情多次考验的生命线,没有效跌破之前,不要轻言头部,目前这根生命线,离周四的收盘价还有百点之遥,还要稳步上行之中。
6、创业板指的上涨,符合经济结构调整和产业升级的需要,是新经济新产业的代表,短期的震荡,不会改变创业板指的中长线上涨趋势,每次大的震荡,都是低吸的机会。
7、我们认为,周四的长阴,不是见顶的信号,也不是创业板指放弃了对1239点历史高的总攻,而是延缓一下上攻的节奏和时间,更多的是主动型的,只是放后几天再上攻而已。


既然认为创业板指的上升趋势没完,是一次关前震荡或者是主动回撤,是为了下一次的上攻,那么,面对这次回调,应该采取的策略仍是低吸,紧锁高送转,紧锁节能环保和信息消费。


周四酿酒中的水井坊因帝亚吉欧全资控股及更名而封上涨停,并带动酿酒股逆势上涨。可以关注另一只酿酒股沱牌舍得,底部形态明确,量价配合良好,有中信产业基金收购的传闻,可以适当关注。

今天实盘:止盈300251,000831和300188,止损002606,新进仓300353,300097和600967,加仓600637,300315重组继续停盘
是整数关震荡还是见大顶回落? - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017