注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

八月行情:短线震荡,中线向上  

2013-07-31 20:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三(7月31)是七月最后一个交易,大盘继续震荡行情,上证指数震荡收阴,涨了3.74点,微涨0.19%,收于1993点,成交593亿元,收出假阴十字星。创业板指震荡收阳,涨9.92点,微涨0.88%,收于1134点,成交183亿元,收阳十字星。


从日中线来看,虽然有房地产相对利好消息影响,但受熊市思维影响,上证指数高开却无法高走,反而是逐级回落,甚至翻绿,最后又是在中石油尾市拉台下小幅翻红。短期均线5日、10日、20日和30日均线集中在2000点和2015点之间,对当日大盘的上攻形成了压制,更由于成交量的萎缩,上攻动量不足,加大的上攻的难度。创业板指盘中表现出一定的强势,但也受到5日和10日均线的压制,下方得到20日均线支撑,成交量也萎缩到200亿元以下,创业板指短线调整的格局没有改变。


周线来看,上证指数目前是在2000点一线形成五根并列线,方向不明,月线是长上影线倒锤线,属于反弹受阻型,但在2000点以下,空方的打压明显减弱。创业板指周K线周三为止,周K线四阳之后的一根阴线,属于强势调整态势,月线为带上影线的大阳线,为上攻历史高点1239点受阻型。



七月三十日政治局会议研究经济形势,强调稳中求进稳中有为,本次会议提出“促进房地产市场平稳健康发展”,未提及调控,可能表达了高层对房地产市场的新态度。反映到证券市场,短期房地产的做空动力得以消除,对稳定市场有一定的正面意义。中石油继续维护着大盘的指数,劳苦功高,个股期权试点是否会花落头上,也许有这种可能,若如是,这或许是表明管理层2000点以下的做多愿意。


创业板指经过七月下旬的冲高回落,在30日均线受到支撑,短线已经有逐步企稳迹象,60日均线是创业板强势调整的极限位置,除非结束行情,否则,很难有效跌破。创业板指高位调整结束后,再起升浪,应该是大概率事件。


我们预计,八月初大盘仍有可能继续维持震荡行情,上证指数底部震荡,创业板指高位震荡,震荡整理之后,将再起升浪,向上盘升。我们提出如下观点:八月行情,短线震荡,中线向上。

实盘方面:今天继续无操作,继续持股。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017