注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

等待靴子落地  

2013-07-08 19:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在上周有走弱迹象之后,周一(7月8日)大继续调整,且调整幅度加大。上证指数跌了48点,在收于1958点,跌幅2.44%,从1849点反弹以来,有二次探底的趋势,中小板跌幅最大,跌179点,收于4470点,跌幅达3.86%,创业板跌2.52%,收于1030点。三个指数,中小板当日表现最弱,最低收盘,收光脚中阴线,上证指数收带微小下影线的中阴线,而创业板指在早盘出新低后回升,下午的回落没再回到早盘的低点,收阴纺锤线,抗跌性相对较强。


周一沪深两市除了金融改革和期货板块外,其余各板块悉数翻绿,涨停的股票仅9只,而跌停的股票多达24只,市场再次进入一轮杀跌周期。


一方面虽然管理层一再说没有时间表,但IPO重启的时间临近已经是不争的事实,对市场的心理压力越来越大,等待靴子落地的过程,比靴子落地之际更折磨人,选择退场观望的投资者越来越多。另一方面明后天6月份的宏观经济数据即将公布,在弱势市场里,加之对6月宏观经济数据预期偏弱,减缓了买盘的进场,加剧了短线卖盘的涌出,大盘呈现无抵抗型回落。


上证指数反弹了9天,2000点成了新的天花板,周一的中阴回落,确认了反弹的结束,收盘1958点,已经是1849点反弹以来的第三最低收盘价,二次探底的可能性较大。



中小板指将再次考验年线,能否守位,尚难预料。而创业板指本轮行情的生命线是60日均线,该线在6月25日被击穿之后,当日收复,至今仍保持完好的上升趋势。周一收盘60日均线上升到991点,近几天将继续上升到千点附近。我们认为创业板指60日均线的支撑作用,还是可以寄于期望。


目前市场较弱,可继续重点关注中报三预股。近期数量日益减少的每日涨停股中,中报三预股仍经过占据多个席位。部份三预股回落后,仍是低吸良机,一旦调整到位,或者市场反弹,他们又能率先启动。


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017