注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

风格转换 一板块值得重点关注  

2013-08-12 19:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一大盘出现近几个月少有的走势,主板放量走强,创业板继续调整。上证指数大涨49点,收于2101点,涨幅2.39%,成交1165亿元。中小板涨1.19%,收于5023点,创业板指跌0.91%,收于1161点,成交230亿元。


周一交易有如下特点:

1、风格转换,主板放量走强,创业板继续调整,这是近期少见的现象。
2、上证指数收于2101点,突破了7月11日的放量阳线的最高点2092点。
3、煤炭股经过上周的底部分批吸货后,本周一集体暴动,领涨大盘。有14只涨停,板块的涨幅达7.06%。
4、周期性股票成为市场的热点,除了煤炭外,保险、证券、有色、页岩气、多晶硅、银行等涨幅居前,游戏、         4G、医疗保健、苹果概念、软件服务、智能穿戴等成长性股跌幅居前。
5、周一上证指数的成交量回到千亿元以上,量价配合还可以。
6、短线创业板的调整尚需时日,随着成交量放大,短线主板的机会增大。
 
上证指数周一突破2092点的前期高点,技术意义较为重要,一是2000点以下的底部区域得到再次确认,二是2个月的阶段性底部颈线突破,有利于做多气氛的聚集。虽然突破了2092点颈线,但上方的压力犹存,60日均线、年线和半年线,都横在多方上攻的道路之上。能否持续放量和持续热点,是决定上证指数能否走得多远的决定因素,上周率先启动的稀土股周一午后冲高回落,没能持续维持强势,有调整的要求,而周一集中最多涨停的煤炭股能否在周二继续有几只涨停维持板块的热点呢?这将检验煤炭股的行情大小,煤炭股做一波行情的优点是前期跌幅巨大,目前又开始有增量资金开始进场了,值得短线重点关注。


我们认为,并购重组是下半年的最大机会之一,针对资本市场如何支持并购重组,证监会正在酝酿相关举措,下半年可多重点关注并购重组带来的市场机会。


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017