注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

并购重组,独立于大盘上行  

2013-08-13 19:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(8月13)大盘震荡翻红,上证指数收于2106点,涨了0.23%,成交了964亿元,中小板收于5038点,涨了0.31%,创业板指收于1172点,涨了0.90%,成交208亿元。

周二大盘有如下交易特点:

1、上证指数收盘终于站上了60日均线。
2、上证指数、中小板指和创业板指都是收出小小阳。
3、成交量都比周一有所萎缩。
4、跌停的股票只有一只(因重组失败),跌幅超过5%的股票仅有一只。涨停的股票有30只,低价股成为涨停的主流,有20只涨停股是10元以下的品种。
5、前天涨停潮的煤炭股仅有安源煤业和美锦能源继续涨停,其余大部分都进入调整,整个板块居跌幅第一,持续性不够强。
 
上证指数收盘站上2100点,收复60日均线,算是一大进步,从小的时间框架来看,大盘已经筑底完成,突破了颈线位,但从中期趋势来看,上证指数仍处于调整之范围,而创业板指从1219点以来,已经调整了5天,从小的时间框架来看,属于调整范围,但从大的趋势来看,创业板指仍处于上升趋势之中,属于中期上升趋势的短期小调整阶段。

板块机会方面,除了关注中报高送转股外,可重点关注并购重组股。“曾经德隆”系列新三剑客博盈投资、伊立浦、美都控股,中线上升空间打开,而一举并购同行业两家公司目标直指智慧城市的紫光股份,值得参与。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017