注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

亚太市场独涨最牛的指数  

2013-08-20 19:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(8月20日)光大乌龙指事件对市场的影响让位给暴跌的亚太市场,印尼雅加达综合指数昨天大跌5%,今天又跌超过5%,外资撤离新兴市场的行为,造成了亚太市场暴一轮暴跌的来临,不知哪个国家又要在这次外资撤离中倒下,因为历史上每次大的资金撤离,都会有倒下者。

周二香港恒指也跌了2.2%,中午传导到内地,大盘也出现了一波跳水,但跳水没有扩大,上证指数仅下跌了13点,收于2072点,跌0.62%,成交891亿元,创业板指还涨了4.38点,收于1175点,成交244亿元。创业板指做为2013年全球最牛的指数,周二继续保持完美,红盘独立于暴跌的亚太市场之外。

上证指数1849点的长下阴线和2198点的长下影线,无意间框架了主板未来一段时间的运行区间和格局,经济结构的转型和产业升级,是中国未来经济发展唯一的出路。而稳增长,是转型和升级的基础和保障。以周期性产业为主的主板市场的在2000点附近保持长期底部震荡,是最好的运行方式,而创业板指在高位震荡,且逐步盘升,是对转型和升级的预期。

创业板指周二收盘1175点,是1219以来第一次收盘站上20日均线,创业板指再次站上所有的长中短期均线,即将形成多头排列,强势明显。

周二除了光大证券跌停外,没有其他跌停的股票,而涨停的股票有28只,除权江苏宏宝和ST太光因重组复牌连续一字涨停外,连续涨停品种为数不少,中国软件五天都冲击涨停,并有三天封死涨停,连续两涨停的品种更多,武汉凡谷、浪潮软件、东方创业、世纪瑞尔、永鼎股份等都连续涨停,个股的活跃度较大。

近期市场大的格局是震荡,主板在底部震荡,创业板在高位震荡,涨上去会跌下不,跌下去会涨上来。所以,机会不在指数上,而是在活跃的个股上。

上海自贸区题材、宽带中国、软件服务、信息消费等是主要热点所在。下半年我们重点关注的依然是二个方向:

1、中报高送转。本博潜伏的中报第一股智云股份连续涨停,做了个好的榜样。接下来,应该是10转12的向日葵了。

2、并购重组,周二ST太光已经有部份成交盘,而江苏宏宝还是不肯打开涨停,可以正常交易的紫光股份和鑫富药业正处在不断创新高之中。新晋身并购重组的远东股份预计也将上攻15元以上的目标,关键看看能在哪里打开涨停。伊立浦在14元一线整理五天了,随时有再上台阶的可能。


今天实盘:继续高抛低吸002579,其余个股无操作,中报第一股300097继昨天涨停板后今天再次拉到涨停板附近,强势依旧,明天登记高送转,继续持股。300353和600967都有调整到位迹象,继续持股,600146走势较差,大跌近4%,此股持利空,多观察,看是否利空出尽是利好。300315继续停盘,此股停牌知道10月份。
亚太市场独涨最牛的指数 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017