注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

负面影响消除,回归原来轨迹  

2013-08-21 22:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着光大证券跌停打开,上周五光大证券乌龙指事件到了周三(8月21日)对市场的短暂影响基本消除,市场回归原来的轨迹运行。周三大盘保持震荡行情,上证指数小幅波动,收盘微涨0.36点,收于2072点,成交728亿元。与上一交易日持平,中小板指涨38.88点,收于4922点,涨幅0.80%,创业板指涨5.56点,收于1181点,涨幅0.47%,成交225亿元。

周三的交易有如下特征:

1、光大证券低开回升,没有继续封死跌停,光大事件对市场的影响基本消除。

2、因权重较大的苏宁云商和海康威视强势走高,中小板指成为当日涨幅最大的指数。

3、创业板指第二个交易日站在20日均线之上,周三最低点1169点受20日均线支撑,强势明显。

4、各指数总体波动不大,属于震荡行情,系统性机会不大,机会主要集中在结构性个股上。

5、周三没有跌停的股票,跌幅超过5%的股票有7只,而涨停的股票多达25只。

6、多只股票连续涨停的股票,重组复牌的江苏宏宝已经连续9个涨停,ST太光已经十四个涨停。华贸物流、特发信息连续三涨停,号百控股、同德化工连续两个涨停。

 

我们预计大盘继续维持震荡行情的可能性较大,前期震荡回落,未来几天可能是震荡回升。

高送转和并购重组是我们下半年重点关注的领域,我们将反复跟踪研究分析布局。

1、中报高送转第一股智云股份周三股权登记日,下午创出33.20元新高,与历史最高点33.90元仅一步之差,收盘前回落,微跌0.05元,收于31.90元,从成交量来看,当日换手20%,不算过份放大,除权之后应该有填权的机会。高送转中有馅饼,也有陷阱,中报高送转第二股中弘股份周三公告实施10送9股的方案,股东大会召开之后一天就实施送股,算是效率很快的公司,但因大股东明目张胆大肆减持,股价不涨反跌,每次利好之后都出现大股东大宗交易套现减持,介入手游等题材,成为大股东套现的幌子。中报扭亏10转12的向日葵,更值得我们关注。

2、并购重组,江苏宏宝连续9涨停和ST太光,因为都是一字涨停,没有操作价值,只有欣赏价值。远光股份已经三涨停,是否能在第五个涨停打开?鑫富药业连续上涨后封上涨停,从复牌后涨停打开,又上涨了60%,浙富股份也悄悄的创出了新高。伊立浦在14元一线整理六天了,随时有再上台阶的可能。

今天实盘:卖出002579,介入002279,补仓前期的600967和600146,其余个股无操作,300097今天创出新高,明天除权,值得期待
负面影响消除,回归原来轨迹 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017