注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

热点转换 紧紧跟上  

2013-08-30 20:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五(8月30日)大盘指数继续分化,上证指数微涨1.15点,收于1321点,微涨0.05%,成交1321亿元,中小板指大跌85点,收于4861点,跌幅1.72%,创业板指暴跌3.36%,收于1185点,下跌了41点,成交了253亿元。

周五交易有如下特征:

1、创业板单边下跌,创新高1253点后已经连续三天下跌,短线调整的迹象明显。

2、沪市成交量再超深市,周成交量接近年度最高。

3、冰水两重天,跌停的股票有20只,有一半是归属创业板前期领涨的股票,涨停的股票有53只,有20只是上海本地股,其余大都是天津、重庆、厦门、广东等传闻申报自贸区的股票。

4、涨幅居前的热点,集中于多元金融、交通设施、上海自贸、迪士尼、运输服务、商贸代理、东亚自贸等板块,主线是上海自贸区概念,及上海自贸的延伸和扩散。

5、上海自贸龙头外高桥复牌,一字空量涨停,其他上海自贸领导股继续连续涨停。

6、场内资金腾挪明显,从没赚钱效应的析块转到有赚钱效应的板块。

 

证监会30日下午通报了对光大乌龙指事件的处罚决定,没收光大证券非法所得8721万元,并处以5倍罚款,共计5亿2千3百28万。另外,还停止了光大证券从事证券自营业务,投资者可以提起诉讼依法要求赔偿。看来下周光大证券又逃脱不了大跌的命运了。证监会新闻发言人表示,批准中金所于9月6日上市国债期货交易,前几天反复提醒关注的中国中期厦门国贸美尔雅弘业股份等可以在下周一逢高获利出局了,这就是证券市场的谚语:“买传闻,卖新闻。”

创业板的调整,与国债期货上市有一定的关系,更与上海自贸概念的急骤升温有关。综观今年创业板的炒作,没有一次能超过本周上海自贸的力度和赚钱效应。资金是逐利的,半年来死气沉沉的沪市终于逮到机会,最高层批准的、类比建立深圳特区、第二大改革开放等等高帽,让上海自贸概念大放光彩连续飚升,赚钱诱惑,资金开始回流上海主板,创业板的筹码出现了松动。

二十年前,浦东金桥上市,曾经引领沪市大涨,两桥一嘴动辄呼风唤雨,现在浦东金桥和陆家嘴五个连续涨停了,大盘却无动于衷,已经今非昔比,外高桥今天开始也踏上了连续涨停的征途,预计也是自己的事,与大盘关系不大。

做为上海自贸的龙头外高桥,拟募资27亿元建设自贸区,天时地利人和,样样都有,无量空涨,是铁板钉钉的事,有望复制江苏宏宝的走势,目标位应该在13.50元翻番位,27元之上。

改革是最大的红利,上海自贸是改革最大受益者,深度、广度和时间,都将是超预期的。所以上海自贸的炒作周期会很大,次数会很多,机会会很大。未来很长时间都可以反复关注,但要选好买点。

连续上涨之后,短线已经有调整的要求,我们预计下周上半周,上海自贸板块将出现大幅震荡,分化开始,第一波的高点将至,而跟风炒作的股票及异地传闻申报自贸区相关股票的风险也将至,需要提防。

60日均线,是创业板的生命线,注意该点位的支撑力度,如果跌破,则谨防短线调整性质是否会改变,否则上升趋势仍将延续,仅是短线调整。而国债期货9月6日上市交易,对市场也有一点负面影响,需要谨慎,提前布局的相关受益的期货股可以逢高出局。

今天实盘,清仓所有仓位个股(300315停盘除外),月度结算。

 热点转换 紧紧跟上 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 



月度总结[8月份总收益为24.5%(按照上月结算额)单次贡献利润最大为本月中旬操作的002579中京电子(3次操作2赚1亏收益超20万收益),贡献本月收益第二位的为300052中青宝
(收益超过16万)
,本月贡献超过10万的还有002279久其软件,601928凤凰传媒和002229鸿博股份,另上月持股中。由于是月度算法,300353本月也收益接近17万,按原来投资额实际盈利5万余元,600967通过加仓后,按照月度算法,盈利3万不到,按总成本实际亏损7万余元,其他的上月持股300097盈利7万余元,600637盈利7万不到,300315继续停盘重组本月大盘上涨104.58点或5.25%,亏损额度最大的600146大元股份,亏损6万余元,其次为600392盛和资源,亏损3万余元(按照投资成本,亏损最大的为600967北方创业,实际亏损7万余元,因为是按照月度法计算,他也为本月贡献了3万左右的收益),本月共操作了13个个股,其中失败的是600146大元股份和600392盛和资源外加最后操作的一次002579中京电子,成功的概率比上月有所提升,本月结束,下月再战,希望下个月有更好的成绩)

热点转换 紧紧跟上 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 



注:本年度最后一期短线实盘即将从9月2号开始,如需跟上本博节奏,
        请于本周期前联系本博:QQ:119990066(傲少)

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017