注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

最后一只年报高送转  

2013-08-05 19:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一(8月5日)大盘开门红,各指数都稳步推进,全部红盘报收。上证指数涨21点,收于2050点,涨幅1.04%,成交732亿元,中小板指涨100点,收于4925点,涨幅1.95%,创业板指涨14点,涨幅1.18%,收于1202点,成交253亿元。

周一交易有如下特点:
1、大盘延续上周形成的盘升态势,继续小幅盘升,有从调整或者横盘转为盘升的迹象。
2、 经过多重利空打击之后,上证指数2000以下构筑中长期底部的共识慢慢得到市场的认可,经过近两个月的底部震荡投资者心态逐步转稳。
3创业板指虽然周一涨幅最少,但收盘1202点再次站上1200点整数位。经过多次反复拉锯,多次攻击1200点以上的位置,1200点已经不象前期那样让人恐高,反而成为平常事,短期对1239点围而不攻,反而对最后攻克1239点,将成为必然和轻易的事。
4、周一的热点有些变化,在涨幅居前的板块中出现一些新面孔。涨幅居前的板块是船舶、生物育种、食品安全、农林牧渔、医疗保健、电信运营、三沙概念、安防服务、医药等。
5、两市跌幅的股票较大的股票比较少,只有一只跌幅超过5%,而涨停的股票有32只,保持较高的活跃度,除了美都控股、数源科技等少数股是持续上扬的外,大都是底部跃起补涨的品种,持续性不一定会很强。
6、各指数的成交量都保持平稳,没有明显放量,场外增量流入资金不太明显。


总的来看,大盘短期已经进入平稳期,并有可能开始进入盘升期。二级市场的投资者反复在考虑大小非减持和IPO开闸对市场的担忧,我们倒是要提醒一下投资者,不要只低头看路,有时要抬头看一下方向。现在已经是8月上旬,离极其重要将影响中国未来十年的十八届三只全会的召开,已经没有多少时间了。就 算最低底线吧,再提维稳两字,未来一段时间大盘走势也应该无忧,近期政府和央行一系列举措,已经为市场未来一两个月的运行指明方向,“盘和升的结合”是最好的选项。


既然判断市场未来一段时间,是以盘升为主,既然预判创业板指对1239点围而不攻是为了最后轻易拿下并继续上行,那么个股的选择就是重中之重了。信息消费和节能环保当然是两条中线的主线,而高送转股仍是我们紧锁的目标。


虽然周一高开走低,但之前的华虹计通除权后连续两涨,为精彩的2012年年报高送转行情再添一笔。那么年报高送转盛宴中的最后一只高送转股呢?6月28日股东大会审议通过10转10派3元至今还没公告高送转方案的实施,应该也值得殷切期待,该股今天拉出结束调整后的第三根阳线,周末公司意外公告对外投资,涉及石墨烯产业。我们认为具体到介入多深介入多少,并不是很重要,重要的是在即将实施高送转的前夜,增加了一些炒作的题材和故事,类似年初上海新梅的翻番抢权行情频频讲故事一样,要的就是这么一段上升的美好时间,在故事讲完之前,要懂得脱身。这只年报最后的高送转股我们预计本周推出高送转实施方案的可能性较大,最迟下周。


既然年报高送转行情已经到了了最后一只,那么承前启后,中报高送转也可以逢低布局了。至今为止,中报高送转有意向的有十只,而中报正式披露高送转的已经有三只,都将在本月召开股东大会审计中报高送转的方案,相关机会已经临近逼近靠近。


2012年底,我们预判2012年年报高送转行情是大年,将持续6个月以上,目前已经得以应验,其中抢权填权精彩不断,现在我们预计中报高送转行也将持续3个月,信不信由你,准确把握共享盛宴才是重要.

今天实盘:全天无操作,继续持股。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017