注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

立秋之日凉风至?  

2013-08-07 20:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三(8月7日)是2013年农历立秋之日,谚语日:立秋之日凉风至。就是说,炎热的夏天要走了,凉爽的秋季开始了。周三大盘似乎也有点立秋的味道,连续盘升逐步升温的大盘在立秋之日突然冷却呈现回调走势,上证指数跌了13点,收于2046点,跌0.67%,成交912亿元,中小板指跌70点,收于4935点,跌幅1.41%,创业板指跌36点,收于1175点,跌了2.98%,成交270亿元。创业板指在周二创出新高后,周三低开低走,前期涨幅较大的股票出现获利回吐,创业板指短线承压,收出中阴,成为周三大盘调整的主要力量,各分类跟风指数,也纷纷回落。


立秋之日秋风至,反映到股市里周三的调整会不会是转势信号呢?我们认为,应该不会,特别是今年的立秋,仍是酷热的盛夏,周三迎年内最强高温,南方九省市今天气温40度。看来只能是立秋之日候秋风,其实秋风还未到。



周四创业板指虽然出现了较大的调整,但是没有一只股票跌停,没有恐慌盘出现,仅是部份获利盘兑现部份利润。而涨停的股票,仍多达18只,市场活跃人气仍在,从板块排列来看,跌幅居前的主要是集中在互联网、智能交通、传媒娱乐、机器人、电子支付、软件服务等,都是前期涨幅巨大的板块,短线调整一下,也是正常的。创业板指周三是第二次失1200点整数关,也是连续二次接近历史高点1239点之后的回撤,围而不攻,临近又退,成为近期创业板指运行的特点。有一种撤退叫胜利,有一种占领叫失败。我们认为,这不是不攻,而是在等一个契机,或者是清洗获利盘。一而再,再而三,我们认为经过本轮再次主动回撤之后,再次蓄势,有备而来,下次将轻松拿下1239点的光明顶。



周三的调整,没有消息面的影响,也没有政策的打压,没成交量的骤增,也没有恐慌盘的出逃,一切都还是技术性的震荡,也算是关前蓄势吧,包括上证指数也运行到7月11日大阳线的分时交易密集区,也有短线调整要求,但都是属于技术性的短暂性的。


既然调整是技术性的和短暂性的,那么回调,应该是低吸的机会,操作策略上,可低吸潜力股和强势股。最后一只年报高送转的锦富新材,周三公告实施高送转方案,有点生不逢时,正好碰创业板指主动中阳回调,该股冲高回落也出现了第二根阴线调整,但调整幅度很浅,仍处于各条均线之上,成交量温和状,给人的感觉就是两个字“低调”,或许高调时间没到,时间一到就会高调,一起观察一起期待。


在观注最后的年报高送转之际,我们也提醒中报高送转行情已经来来临。其实中报高送转的股票已经风生水起,推出中报10转9预案的中弘股份跨界进军手机游戏,周三涨停,第一目标位应该是攻击2011年除权后最高价10.78元,大概率应该是本周的事,做为大股东持股高达62%的中弘股份,股价暴涨获利最大的还是控股股东,无论是否为了高价减持,及时介入的二级市场投资者,也能跟着喝汤。目前有十一家上市公司推出中报高送转意向方案,有三家已经中报正式披露,并将在本月召开股东大会审议方案,其中肯定会有一些较大的机会存在其中,现在就该研究分析把握布局了.

今天实盘:止盈600637,新介入地产加手游新概念股000979,300315继续停盘,300353今天强势涨停并突破历史新高,300097跌幅较大,600967,继续横盘,等待转机。
立秋之日凉风至? - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017