注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

一根四年来最重要的压力线  

2013-09-11 20:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三大盘继续分化走势,上证指数放量震荡,中小板指创业板指放量下跌,上证指数微涨3点,收于2241点,成交1954亿元。创业板指大跌42点,收于1220点,跌幅3.39%,成交265亿元。

周三的交易有如下特征:

1、沪市再放天量,接近2千亿元。

2、沪市收假阴十字星,成交量连续放大,指数却开始有点犹豫不前了。

3、中小板和创业板出现单边大跌,再次回到20日和30日均线附近,能否如前期一样止跌回稳,未来两天的走势较为关键。

4、对苹果新品发布会的失望,引发苹果概念的多只股票跌停。

4、并购题材继续升温,首家注入核心军工资产的中国重工复牌,航空母舰题材的光环,不亚于前期外高桥的复牌效应。( 中国重工今日复牌,披露总募资近85亿元的定增预案,其中逾30亿用于收购超大型水面舰船等军工重大装备总装资产,开创了此类核心军工资产证券化的先河,并将开启新一轮军工重组进程。其中,32.75亿元用于收购超大型水面舰船、大中型水面舰船、常规潜艇、大型登陆舰等军工重大装备总装资产。目前市场连续天量,各种题材此起彼伏,干柴烈火热点不断。中国重工适时复牌,航空母舰第一股的上市,又将点上一把大火,完全有可能复制外高桥的走势,并刺激相关影子股的躁动。因为中国重工复牌前处于历史底部,只有4.52元,绝对价格很低,上升空间极大,应该能够学习天舟文化、江苏宏宝、外高桥等前辈,再现十连涨的一字涨停的壮观景象,甚至超过。中国重工一时买不到了,只有当观众的份,但中国重工的影子股却有可能因此得益,喜欢中国重工的投资者,可先狙击中国重工的影子股。我们对中国重工的影子股做一个分类:1、最直接受着者:中信证券,持有中国重工5.8亿股,为中国重工的第三大股东,直接享受中国重工重组盛宴。这是外高桥、江苏宏宝、天舟文化盛宴中,二级市场上市公司所不具备的。2、控股股东中国船舶重工集团(北方公司)旗下的另一兄弟上市公司:风帆股份。3、中船集团(南方公司)下属的上市公司:中国船舶、中船股份、广船国际。4、航空母舰舰载机及其他方面与航空母舰有关的上市公司,但此类公司只能是跟风炒作,持续性不会太强。)


5、低价股成为市场热点,绝对价位很低的大盘股受到追捧。

6、两市有15只股票跌停,跌幅超过5%的股票多达176只,涨停的股票有37只,两极分化明显,创业板只有中瑞思创一只涨停,大部份涨停股都集中在沪市低价股中。

 

近期几天大盘分化明显,上证指数暴量上涨,中小板创业板放量回挫,部份资金转向赚钱效应明显的沪市。

沪市连续放量上攻后,目前面临着一道坎。能否越过,决定强势,及上升空间。从日上线看,连接2月18日的高点2444点和5月29日的高点2334,这是今年上证指数的两个高点,他们的连线,就是目前大盘向上运行的压力线。能攻克,就能上一个台阶,如果受压回落,那就是说明该压力的阻力很大。从周线或者月线上来看,其实这根线与2010年11月11日的高点3186点、2011年4月18日的高点3067点的连线重叠。反过来说,今年的2444点和2334点都是受3186点和3067点的压力线的压制,上半年两次都受阻于这根线。

现在是年内第三次了再到这根线附近,而且近期还放量天,但仍受阻于这根线。能否突破,意义重大。股市里有一句话,叫“不与主力冲关,不陪散户守关”。目前大盘处于冲关时,能否成功,不得而知。

操作策略上,最好先退出来看看,或者逢高减减仓,如果多方胜利了,那么再加入多方,如果是空方胜利了,那么,就等回调后,再慢慢低吸。


今天实盘:止盈300148和600748和002556,加仓000156到8万股,加仓600536到5万股,其余资金休息,共持有3个个股,其中300315停盘

一根四年来最重要的压力线 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017