注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

短线暴涨PK长线暴涨  

2013-09-17 19:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(9月17日)是中秋前的倒数第二个交易日,上证指数出现溃败走势,这是意料之中的事。9月11日,我们博文提醒《一根四年来最重要的压力线》,特别指出:

沪市连续放量上攻后,目前面临着一道坎。能否越过,决定强势,及上升空间。从日上线看,连接2月18日的高点2444点和5月29日的高点2334,这是今年上证指数的两个高点,他们的连线,就是目前大盘向上运行的压力线。能攻克,就能上一个台阶,如果受压回落,那就是说明该压力的阻力很大。从周线或者月线上来看,其实这根线与2010年11月11日的高点3186点、2011年4月18日的高点3067点的连线重叠。反过来说,今年的2444点和2334点都是受3186点和3067点的压力线的压制,上半年两次都受阻于这根线。现在是年内第三次了再到这根线附近,而且近期还放量天,但仍受阻于这根线。能否突破,意义重大。股市里有一句话,叫“不与主力冲关,不陪散户守关”。目前大盘处于冲关时,能否成功,不得而知。操作策略上,最好先退出来看看,或者逢高减减仓,如果多方胜利了,那么再加入多方,如果是空方胜利了,那么,就等回调后,再慢慢低吸。(9月11日)

 

果真冲关不成,不到一周时间,周二上证指数单边大挫,暴跌45点,收于2185点,跌幅2.05%,成交1325亿元,收出受阻回落中阴线,这是7月8日以来,最大的一根阴线,上证指数短线调整压力加大,将回探考验年线和半年线的支撑。

而创业板也受累回落,但总体仍属强势,全天下跌了9点,收于1269点,跌幅仅0.74%,成交214亿元。上升趋势保持完美,连5日均线都没触及,短调 之后,有望再创新高。

周二下跌最多的板块是上海自贸、公共交通、土地流转、运输服务、多元金融、地产、民营银行、风沙治理、仓储物流等,全是近期的暴涨股,暴涨与暴跌是说孪生兄弟,而涨幅居前的热点是:丝绸之路、互联金融、互联网、并购重组、手游等板块。

龙头外高桥打开涨停,自己没跌,而积累了太多获利盘的上海自贸板块却望风而逃,溃不成军。因有报道各地对土地流转的不同意见,三中全会可能不会专题解决土改问题,土改股成了暴跌股,因红豆股份澄清未参与申报民营银行而跌停,民营银行除了有实质性进展的苏宁云商红盘上涨外,都掉头回落。因事件而起,因短线资金性质,短线暴涨股,其实也很容易是暴跌股,此类股票,必须快进快出,打得赢就打,打不赢就要跑。

而长线暴涨股,因公司基本面发生变化,而长线资金运作,最终是涨不停,不停涨。如华谊嘉信,涨了接近五倍,股价还是很稳定,此类股票更适合大多数投资真正的盈利。

中秋遇到国庆,年内长假。旅游热,前年是景点挤满人,去年免收过路费,高速公路挤满车。今年我们发现泰囧之后,长假时,火爆的是各大院线,一旦有预期较好的片子上映,就会有出乎意料的票房纪录。

以前往往在长假前旅游股狂炒一通,现在长假前的热点应该是影视制作公司了,君不见,光线传媒又创新高了,华策影视也在攀升之中,更有我们重点关注的华谊兄弟,稳步攀升,国庆前后的利好不断,9月23日股东大会审议10转10,9月底神都龙王上映,10月16日前手游龙头掌趣科技复牌,这些都是长线暴涨股.

今天实盘:全天无操作,继续持股,今天损失惨重,除了300027平盘收盘和300315停牌外,其余个股都跌幅在2.39-6.7%之间,暴跌。不改变本博对个股的持股。

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017