注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

不变的节奏,一样的底部  

2013-09-02 19:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一(9月2日)大盘继续震荡分化,上证指数收盘放量持平,中小板和创业板缩量上涨,市场交易有如下特征:

1、沪市连续多日放量不涨,也不跌。

2、创业板指活跃度大,会跌更会涨。

3、连续上涨的上海自贸概念分化开始,主力品种如外高桥、华贸物流、锦涨投资、浦东建设继续涨停,上港集团和上海物贸易保持红盘,其他的跟风品种出现大幅调整,异地跟风品种更是被抛售,周一跌停板上的股票大都是此类品种。

4、热点集中于生物育种、互联网、工程机械、网络游戏、医疗保健、传媒娱乐、智能穿戴等。两市有21只股票跌停,涨停的股票有38只,创业板的涨停家数9只,有所回升。

5、农村土地流转政策的预期促使多只股票异动,亚盛集团率先涨停,有突破5年以来的大底颈线信号,辉隆股份、北大荒、海南橡胶、罗牛山、黑牡丹等都出现异动。

6、进入九月,苹果三星都有新品发布计划,相关股票特别是智能穿戴类的股票值得关注,北京君正近几天就走了独立上涨行情。

 

对于指数来看,上证指数无论前期的缩量,还是近期的放量,指数既没向上大涨,也没向下大跌,而是一直向右走,这种格局一时还难以改变,而创业板指也维持着近两个月来震荡上行态势。

周一创业板指收1210点,涨25点,涨幅2.11%,收出多头反扑的贯穿线,成交量172亿元,比上周五的破位阴线量缩明显。这种缩量反扑,在理论技术上的,似乎是不好预兆,但我们却认为,不一定,有可能是阶段性止跌反弹的又一次开始。

首先,止跌位在30日均线附近,技术止跌意义明显。

其次,周一创业板涨跌家数比是292:35,上周五大跌,本周一止跌迅速,人气犹存。

其三,创业板指从4月下旬份突破900点后,有过6次阶段性回调,除了6月25日外,都是放量阴线下跌,然后缩量阳线反扑,但都结束了短周期的调整,开始了新一波的回升。现在是第七次,历史会重演?有可能。不变的节奏,一样的底部。

目前市场围绕两条主线,一条是经济结构调整和产业升级,另一条是制度改革红利的释放,上海自贸概念是制度改革的红利,土地流转政策也是重大制度改革的红利,围绕十八届三中全会的改革顶层设计预期,未来三个月里,这方面将会有很多题材和机会,值得挖掘。而新经济新技术新产业,将一直是市场另一主线,不可放弃。

中报高送转中的向日葵和高德红外,周二是除权登记日,中青宝和龙泉股份股东大会已经审议通过,随时可能实施,做为手游龙头的中青宝,更值得期待。

并购重组中又增加中视传媒10亿收购金英马影视,天舟文化已经五涨停,如果在25元附近能打开涨停,可逢低介入,龙洛卡形成底部上攻形态,美都控股涨停吞并,有阶段性反转,发出结束调整的信号。

今天实盘:重新接回前期介入过的操作300052和002229,新建仓600640和上海股600284,传媒股000156.
不变的节奏,一样的底部 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017