注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

热点轮流转,明天到谁家?  

2013-10-10 20:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一则借道自贸区推出国际板的消息引发了周四(10月10日)大盘的跳水,虽然中午上交所官方微博否认了该传闻,但大盘午后欲涨乏力,维持弱势,从另一个侧面说明连续四连阳后,大盘已经需要调整一下了。特别是创业板,连续创出历史新高后,按惯例需要回调休整几天。

上证指数跌20点,收于2190点,跌0.94%,中小板指最强,微涨1.93点,收于5344点,创业板跌幅最大,跌37点,收于1378点,跌幅2.66%,主要是华谊兄弟、光线传媒、天舟文化、神州泰岳、华谊嘉信等前期涨幅巨大的个股出现跌停所致。

周四除了前述五只股票跌停外,仍有36只股票涨停,互联网金融表现突出。内蒙君正、金证股份、深圳华强涨停,苏宁云商、东方财富、同花顺、大智慧等盘中冲击涨停。

10月8日的博文《充满机会的十月》点出十大热点,并预判:“以上各板块,都会有活跃机会,因各板块之前都有较大的涨幅了,接下来以轮流表现的可能性较大。”这两三天泛自贸区、土地流转、金融改革、4G概念、软件服务等都先后有所表现,周四互联网金融跃起,都是轮转表现的结果。后面应该还是如此轮流表现,涨多了,跌一下,调整调整,过几天又轮到他们占据涨幅前列了。因为十月热点,大都集中在这里面。逢跌逢调整,大都是买入良机。

前期我们反复跟踪的文化传媒手游娱乐,周四成为跌幅第一,板块跌幅达4%,天舟文化、华谊兄弟、光线传媒、神舟泰岳和华谊嘉信跌停,特别是华谊兄弟,除权日跌停,呈现放量下跌走势。从短期K线组合来看,有进入调整的可能,而从长期趋势来看,目前还没完全走坏,是短期回调,还是波段调整,还是中期筑顶,需要继续观察。10月16日掌趣科技的复牌,其并购重组能否成功,影响着华谊兄弟的短期走势。未来几天,如果反抽无力,则可考虑波段减仓出局换股。

并购重组已经是而且也将是未来很长时间里的热点,其中牛股不断,黑马不断。我们重点跟踪的并购重组板块中周四又有飞乐股份、大地传媒涨停,金亚科技、中国高科持续上攻。掌握好技巧,轮流潜伏,此板块中的短线和中长线机会都远远高于其他板块.



今天实盘:止盈卖出300226和600536,继续加仓600822和300148,新建仓300104,持股中。今天损失惨重,第一重仓股300148跌停,600822跌5.59%,600663跌4.79%,暴跌,不改变本博持股信心。300315继续停牌。共持有5股,个人实盘,非团队内成员请勿跟风操作。

热点轮流转,明天到谁家? - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017