注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

龙头,只有龙头引领行情创新高  

2013-10-21 19:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五美国谷歌(GOOG)涨13.80%,大涨122.61美元,一天就涨一百多美元,仔细看了,单位是美元哦。收盘1011.41美元,首次上破一千美元大关。


周一(10月21日)香港上市的腾讯控股也涨了,盘中创出455港元最高价,收于447港元,上涨了4.20%。
伟大的公司,创造了直冲云霄的股价,引领了各自市场的走高,同时也刺激了转型中的中国股市,特别是给创业板的再创新高注入了动力。


上周五的博文《激情再次燃烧,下周重拾升势?》指出: “经过本周的调整后,下周创业重拾升势,应该是大概率的事件,个股又会精彩纷呈。”周一(10月21)果真开门红,各指数都出现较大的涨幅,上证指数1.62%,中小板涨2.60%,创业板大涨3.78%,收于1400点,离历史高点仅差20点,近期再创历史新高已经是必然的事了。


个股表现也果真精彩纷呈,周一有67只股票涨停,创下近期之最,主要集中于环境保护、空气治理、节能环保、云计算、物联网、互联网、仓储物流、游戏、医疗保健、互联网金融、并购重组等板块。


纵观创业板指的运行规律,一是上升通道明显,二是上升节奏清晰。节奏方面,每到一个百点整数关,都有一次调整,或者是关前回落,或者是冲关之后再回落。正因为每百点的洗盘调整蓄势,造就了创业板上扬过程,有板有眼,节奏明快。


乐视网继上周五涨停之后,周一再涨8.41%,总市值达409亿元,离碧水源的414亿元,仅一步之遥,或许创业板的最大市值股,周二就将让位于乐视网了。

中创信测继上周五在涨停位24.12元成交了1107万股后,周一高开高走,再封涨停,做为并购重组中的蛇吞象典型,加之4G题材的光环,中线震荡上行是主趋势,曾经的31.89元的历史最高价,应该要被改写。


近期可重点关注的以下热点:节能环保中的先河环保、科林环保和三维丝和创元科技,O2O题材中的步步高、美邦服饰、红旗连锁,养老健康的复星医药,并购重组的中创信测、顺荣股份、新疆天宏、圣莱达、中国高科、星辉车模,新股的美的集团。

今天实盘:全天无操作,继续持股。300315继续涨停,连续4连板,600822和600633小幅上涨2%左右,300148最弱。企稳反弹1.72%,另,明天将调仓换股。
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017