注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

紧锁行业拐点 布局长线牛股  

2013-10-23 18:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三(10月23日)大盘继续调整,上证指数跌1.25%,收于2183点,中小板指跌2.6%,收于5190点,创业板指2.91%,收于1311点。

周三收盘后,上证指数跌破30日均线,创业板指也跌破30日均线,且回到轨道线中轨下方,都显示市场与前期不同的地方,转弱的迹象明显。创业板指上周一跳空向上,周三又跳空向下,形成一个岛形,如果短期无法化解这个岛形,技术上的压力就增大了,不得不防。


三沪深两市涨停的家数只有16只,跌停的股票多达24只,许多前期长线走强的品种,突然跳水跌停的现象屡现,前天涨停,后一天就跌停,或者大跌的品种不在少数,市场不稳情绪继续蔓延。


大盘进入调整期,已经是大概率事件。在调整期,是寻找短线新热点,和布局长线牛股的良机。短线热点,而且还能持续的,重极关注环境保护板块。进入冬季,环境保护板块,回调应该都是机会。


长线方面,可关注行业拐点出现的板块。上半年,绿色照明行业隐约出现拐点,造就了联建光电、华灿光电、洲明科技、聚飞光电等牛股。太阳能行业经过几年行业的沉沦和大洗牌,近期,一些数据表明,行业拐点隐约出现,加之政策的扶持力度加大和落实,已经可以进入中期布局阶段。


盘面观察,近期已经有些机构资金开始了对太能阳板块的加大布局和介入。本周海润光伏和东方日升机构连续增仓,而且是连续涨停。京运通、科士达、奥克股份、天通股份、新大新材等逆势走强,都值得关注。说不定,半年后,就有多只长线牛股从中诞。

今天实盘:全天无交易,继续持股,仓内个股600822和600663逆势拉涨1.25-1.55%,300148创新低后企稳,资金回流,002069今天洗盘,后市值得期待。
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017