注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

低吸这些错杀股正当时  

2013-10-24 19:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四大盘继续杀跌,三连阴,确定了市场情绪转向。上证指数跌18点,收于2164点,跌幅0.86%,成交900亿,中小板指跌35点,跌幅0.68%,收于5155点,创业板指跌15.30点,收于1295点,跌幅1.17%,成交224亿元。


大盘短线走弱的迹象明显:1、各指数都跌破轨道线的中轨。2、跌到,或者跌破近一个月来的颈线。3、前期的热点下跌之后,很少有迅速回位走势。4、新热点无法持线上扬,尚无明显领涨板块出现。5,成交明显萎缩,市场活跃度下降。


但短期也有技术反弹的要求:1、成交量下来,杀跌动量有所减下,2、周四的K线虽然收阴,相比前两日阴线,周四的阴阳实体和长度,都明显减少。3、领跌的板块,最多的已经下跌的了30%,甚至更多,短线有反弹的要求。周五或者下周一,收出阳线是大概率的事件。


如果这根预期中的阳线出现果真,是否能让大盘止跌,或者转身向上?目前来看,还是较难,即使出现一两根阳线,也不改短期市场调整的格局。就是说,大盘的调整仍将继续,大盘好日子的来临,还尚待时日。
强势市场有强势市场的做法,调整市道有调整市道的做法。有的人喜欢追涨,有的人喜欢追跌。调整周期,市场创造了许多追跌的机会。


追跌的前提,就是目标股开始已经进入上升趋势,因为短期涨幅过大,或者碰上大盘急跌,出现回落,甚至是暴跌,形成错杀,此时就是低吸的良机。这里往往会形成短线买点,甚至是中长线暴利买点。高盟新材,最近一短时间,就成为短线高手的最爱,因高铁概念,暴量上涨,大起大落,正是追跌杀涨的好品种,短线高手,低吸高抛,不亦乐乎。

行业出现拐点,机构开始抢货,太阳能板块的海润光伏和东方日升,已经开始上路,有回调时,应该都是低吸的机会。并购重组中的广陆数测、长征电气、东方精工、力源信息、凯诺科技、高鸿股份、中创信测、ST天一、宝馨科技等,都可以跟踪,挑选一下,看看哪只的潜力大?科林环保、三维丝、巴安水务等环境保护龙头品种,正在回调,是否有第二次机会?如果有,是不是可以低吸?


我们认为,不是所有的随大盘下跌的股票都可以买,特别是从短线角度考虑,最好是刚冒头又属于新热点的品种,龙头最好,一旦下跌,如果错杀,那就是千载难逢的良机,短线和长线,都一样。


今天实盘:全天无操作,继续持股。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017