注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

反弹来了该买什么和该卖什么?  

2013-10-29 19:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(10月29日)大盘先暴跌后回升,大幅震荡,收出长下影线。上证指数收于2128点,跌5.01点,成交1173亿元,中小板指跌47点,收于4950点,跌0.94%,创业板指跌17.37点,跌1.36%,成交299亿元。

周三的交易有如下特征:
1、大盘继续大幅调整。创业板指盘中一度暴跌近6%。
2、连续下跌之后,午后出现较有力度反弹,收复当日大部份失地。
3、成交量放大,上证指数回到千亿以上,达到1173亿元,创业板指接近300亿元。说明恐慌盘割肉盘大量出逃,也有抄底盘入场。
4、收盘后沪深两市合计涨停的股票有12只,跌停的股票多达32只,盘中跌停的股票更多。
5、银行、保险涨幅较前,主要是优先股的消息刺激。
6、创业板指年内第二次盘中跌破生命线60日均线,收盘仍收在生命线60日均线之上。
 
大盘连续六天下杀之后,恐慌盘涌出,周二收出长下影线,短线已经有反弹的迹象。如果有反弹,反弹之后,如何操作?该买什么股票,也该利用反弹卖什么股票?

先说卖的股票,暴炒之后,头部形成,下跌的股票,反弹时都该卖,号百股份上周五涨停,今天跌停,创出新低。业绩滑坡的股票,反弹时也是卖的良机,海陆重工上周五涨停,今天跌停,是新低。下降通道的股票,反弹也是卖,白酒股是最明显的板块,其实下降通道的股票不反弹也该卖,早卖早好。


那些股票可以买呢?还是这几天反复强调的《新热点,新龙头》。

1、高铁板块中的高盟新材,已经连续涨停,新的赚钱效应正在显现。
2、石油改革板块的中泰山石油和广聚能源,跃出底部,开始主升浪。
3、节能环保的燃控科技,终于脱离底部磨叽。
4、客厅革命智能电视的新热点:四川长虹,老树发新芽。
5、类新股的绩优股美的集团,默默地在创新高。
6、年报高达转预期股,联创节能和正泰电器、林洋电子。
7、行业出现拐点的太阳能板块:海润光伏、东方日升、拓日新能等。
8、优先股方案即将推出:平安银行。
 
目前市场处于弱势,操作上以低吸为宜,不必要追涨,但对新热点新题材新机会的品种,有回调应该是机会,追跌杀涨是良策。


今天实盘:止盈卖出前期介入的02069,新介入节能环保股300152,其他个股无操作。仓内其他个股,都走得很弱,大幅超过本博预期,本博将于本周内把本批次个股调仓换股。
反弹来了该买什么和该卖什么? - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017