注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

节后会更疯狂  

2013-10-03 23:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨提示:本博因上周六开始休假,故本周一的博文未能如期更新,已提前告知,休假期间,特补回本该周一该发表的博文,节日期间,看博的朋友们,尽情的玩,节后我们继续一起稳赚,节后见!

周一(9月30日)是国庆长假的最后一交易日,收盘了,各指数都以红盘报收,创业板更是大涨3.34%,在牛市号角的创新高中高歌猛进。

回顾节前几天的博文,我们的观点一一得到市场应验。

9月25日收盘后的博文《上海自贸之后最大的热点悄然浮现》提出上海自贸有调整要求,建议先退场的观点,第二天上海自贸股有二十几封上跌停。同时提出的最大热点已经悄然浮现,这个热点就是文化传媒手游娱乐。结果连续几天文化传媒手游娱乐持续火热,节前最后一个交易(9月30)以华谊兄弟光线传媒东方明珠百视通为首的文化传媒手游娱乐板块更是一马当先早早的就攻击涨停,激发了市场做多人气,让市场坚定了买股过节的信心。

9月26日大盘大跌,我们的收盘博文题目是《明天一过,天高海阔》,指出不要再讨论持股还是持币的伪命题了,买股持股过节就是了,周四大跌后,周五(9月27日)是买股的良机。结果是想出局过节的人,周四已经走了,周五和本周一连涨两天,特别是我们看好的创业板连续大涨。

9月27日收盘博文《国庆节期间潜在的利好》,建议持有或者买入这四类股票:1、文化传媒手游娱乐,2、三季报业绩预增股,3、并购重组股、4、特斯拉题材股。结果节前最后一个交易日(周一)文化传媒手游娱乐股和并购重组股就已经开始大飚,在我们跟踪的文化传媒手游娱乐股和并购重组股中各有6只股票和7只股票涨停。

过去的已经过去了,无论是吃到吃饱吃好还是只闻到还只是看到,仅做回顾,节后的行情才是更重要,把握好节后的机会,眼睛向前,才是正道。

节后行情,我们继续看好,而且预判仍只是结构性行情,结构性牛市,结构性机会。主线仍是两条:创新和改革。

节前较为紧张的投资者,长假过后,节假日的负面影响因素已经消除,另外,市场里有这么一个节日规律:强势市场,长假之后,仍将走强。

上周五证监会发言人关于IPO的谈话,明确指出,IPO长期停止不利于市场,但要重启IPO必须与体制机制改革相结合,重在改革,重在理顺新股发行体制中政府和市场的关系,促进市场参与各方归位尽责。这也安慰了市场,即使有IPO,也会有配套措施出台。

总体来看,节后,大盘将继续维持强势,十月开门红的概率较大。

在操作层面,遵循围绕热点紧锁龙头的原则,我们继续建议关注两个板块:一是文化传媒手游娱乐板块,另一个是并购重组板块。

文化传媒手游娱乐板块龙头股华谊兄弟,如我们两三周前所言,正在重走中青宝冲击百元之路,上周也开始有券商研报把华谊兄弟的目标位上调到百元,虽然有21世纪经济报道连续刊出负面文章,但华谊兄弟还是如其他牛股一样,在质疑声中,不断创出新高。国庆前后是华谊兄弟多项利好的兑现期,世人已经无法阻止国内综合娱乐帝国华谊兄弟的上扬步伐。10月10日的高送转除权,神都龙王上映两天大热票房收入过亿,还有掌趣科技10月16日前重组复牌,更引人期待。

我们跟踪的并购重组的多只股票也不创新高,预判20元以下都是低估和安全的江苏宏宝,节前的两涨停,已经涨到27.35元,节后应该很快能上30元,神州泰岳、远东股份、天舟文化同样开始新的升浪,此类股票,进入4季度后,不会少,只会多。机会在那里,把握在自己。


实盘方面:提前休假。周一无操作,继续持股。仓内个股300027和300148均强势涨停并突破历史新高。600536涨停开盘,完美的洗盘,后市值得期待。000737走势较弱,节后择机出掉,300315继续停盘,复盘在即,值得期待连续涨停板。



月度总结:

月度总结[9月份总收益为64.5%按照上月结算额
单次贡献利润最大为本月操作了几次并持股结算的300027华谊兄弟(总收益超84万),贡献本月收益第二位的为300052中青宝
(收益超过80万)
贡献本月收益第三位的为持股结算300148天舟文化
(收益超过42万)
本月贡献超过30万的有000156华数传媒
(收益接近33万)
,贡献超过20万的有002556辉隆股份
(收益超过28万),贡献超过10万的有600640号百控股贡献
(收益
13万,此股一大败笔,卖出后继续暴涨35%,本月唯一的遗憾),600822贡献19万
,本月共操作15个个股,只有600536暂时小亏  和600284第二次操作小亏(第一次赚,第二次小亏,总体亦小赚)成功的概率比上月继续提升,本月持股过节,共持有300027 华谊兄弟35000股,300148天舟文化 60000股。600536中国软件 50000股,000737南风化工 170000股   300315掌趣科技 27000股,本月结束,下月再战,希望下个月继续保持本月的好成绩)
节后会更疯狂 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017