注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

下周必将破位  

2014-01-10 19:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五(1月20日)各指数全线走弱收阴,上证指数虽然跌幅最小,但连续的阴跌,周五最低点2008,已经跌到了2000点附近,收盘2013点,成交610亿元,创业板指收盘1353点,跌1.95%,成交245亿元。


本周是新股IPO开闸正式认购之开始,二级市场资金压力无论是实实在在的还是心里面的,都凸显紧张,上证指数阴跌不止,目前还看不到任何止跌迹象,本周7只新股申购,下周将有18只新股申购,号称史上最密集新股IPO发行进入高峰期,重力之下,上证指数下周2000点破位,应该是大概率事件。


创业板周五也走得疲弱,收盘12只涨停的股票没有一只是创业板的,这种现象较为罕见,但我们认为,创业板仍处强势之中,会跌也会涨,会涨也会跌,活力无限,机会更多,目前的调整,都属于上升途中的休整,最终震荡创新高,仍是主趋势。


新股IPO开闸本周正式落地,经过一年的停发,又经过半年的新股发行制度改革征求意见稿的酝酿,效果如何呢?

 

如果是把上证指数做为衡量标准,那么,如今的指数比2012年暂停IPO时的点位更低,而且如今是阴跌不止,人气涣散,这个改革是失败者。


如果把改革目的定为二级市场成为大股东或者PE肆意套现的场所,那么,又是非常成功的。股改前,大小非是不能流通的,股改时就是给了对价大小非才流通,现在是发行时满三年的大小非就可在发行时直接出售。奥赛康事件,周五管理层说暂停发行是发行人和承销商出于审慎考虑做出的决定,不是被监管部门叫停,你相信吗?在合规(新政策下)能高价发行,并直接高价套现,谁都会这种做。其中关键还是政策制度的问题,或许就是说,新政不完善就匆匆推出,否则,才发行二天,就有市场人士质疑武我生物发行内幕,发行人和保荐机构自主发行,已经成为新的利益输送保障。

 


如果说IPO开闸不影响指数的运行,原来怎么走的,还将怎么走,现在看看,好象说的也在理哦,原来弱的主板继续弱下去,原来强的创业板继续震荡创新高中。


下周18只新股发行,市场继续聚焦IPO认购,二级市场仍旧旁落,市场要有好转或者平稳,或许要等待此次新股集中发行的中后段,也就是下下周,或者要到春节前。


周五热点主要集中在一年一度的国家科技奖概念上,超导(永鼎股份、百利电气、汉缆股份)和核能(沃尔新材),能否持续,还需观察。四川长虹连续两天冲击涨停,公司管理层爆料说1月18日有重大经营方向的举措,值得关注。

 

今天实盘:建仓300043和300238,午盘止损300247,建仓300344和加仓300238.

下周必将破位 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017