注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

继续俯卧撑和继续创新高  

2014-01-23 20:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(1月23日)市场再现分化走势,主板周三一阳指后,没能持续发力,重现迷茫无方向波动,创业板高举高打,持续创出新高。上证指数微跌0.47%,收于2042点,成交760亿元,创业板指大涨2.08%,收于1461点,成交448亿元。


主板继续底部俯卧撑,创业板继续震荡创新高,这是我们大半年来的对市场分类观点,一直没变过。到今天为止这种冰火两重天的格局,仍在继续。能持续到什么时候呢?或许要等到创业板指赶上上证指数。一年前,上证在1949点,创业板指在585点,如果那时说创业板指赶超上证指数,肯定是疯了,但现在已经在慢慢实现了。周四上证指数2042,创业板指1461点,两者相差不到600点了,换一个角度说,就是创业板指再涨40%,就赶上证指数了。这种目标在年内实现,可能性还是存在的。


看看成交量,沪市周四成交760亿元,深市成交1357亿元,深市日成交量超过沪深接近80%,近期新股的集中上市,又主要集中在深市,深市成交量超过沪市的量级已经从50%,已经上升到80%,下周有可能超过100%。虽然周三主板在地产的带动下出现反弹,但地产股领涨不能得到市场持续的认可,主板边缘化趋势,没有得到改变。


管理层提出放宽创业板的准入门槛,划出一个板块,让一些还没盈利的科技或者创新的创业型企业上市,这相当有利于创业板的发展。一方面可以让类似十年前的腾讯之类的公司留在国内上市,另一方面,因为有腾讯之类的榜样,市盈率的重要性将大大让位于成长性。此类公司,未来几年若能出现几个从亏损到盈利,从小到大,成为伟大的公司,带动指数上行,加之退市制度的完善,若真如是,则创业板的指数不可限量。


主板周三的阳线,短线已经确定2000点以下为阶段性低点,改变了持续单边下跌的趋势。但因为主板的俯卧撑行情的性质,下跌空间不大,大涨空间也不大,就是底部俯卧撑而已。


创业板连续放量三连阳创新高,成交量分别为321亿元、397亿元和448亿元,前几次每到400亿元量级时,创业板指就进入了调整,这次却一跃而过,而且周四成交量放到448亿元,价升量增,新股的不断上市,创业板的成交量还会持续上升。我们预判,创业板在500亿元量级时,创业板指会出现较大的震荡。


周四的热点主要集中在互联网、网络游戏、文教休闲、并购重组、信息安全、软件服务、云计算、智能交通、4G、互联金融等,跌幅居前的仍是银行、保险、煤炭、有色弱势板块,强者恒强,弱者恒弱。

 

 

今天实盘:今天继续大调仓换股,止盈卖出002476,300137和002655,低吸高抛恢复重组在即的300148,重新接回昨天高抛的300280,加仓000851。最近2天状态特好,昨天认购10股以上的大户,今天和本博一样收获3个涨停板,恭喜申购10股以上的大户,本博将再接再厉,不辜负各位大户的期望。

继续俯卧撑和继续创新高 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 


  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017