注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

周一盘中跳水的秘密  

2014-01-27 23:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一(1月27日)大盘收阴,但各分类指数盘中细节完全不同。上证指数是低开震荡,全日绿盘,最终弱势收盘,收于2033点,跌21点,跌1.03%,成交819亿元,创业板低开走高,盘中创下1500.46点历史新高,之后小幅跳水,收于1477点,跌0.46%,成交417亿元。

在外围市场大幅调整的氛围下,周一沪深市场的表现还算是比较稳定,两市只有一只股票跌停,包括8只新股内共有29只股票涨停,个股做多氛围还是比较浓烈。

连续上涨五天,为何创业板指数会在今天盘中出现跳水,是外因推动,还是内因使然?

我们认为,这是创业板指运行的内在规律决定的。回顾一下,创业板指一路上行,上升近千点以来,每次攻到整百整数位后,都要进行一次震荡,无论是突破了整百整数位,还是欲破未破整百整数位,无论是调整几天几周,还是调整个把月,都不是一蹴而就,而是不时形成一个上升途中的震荡,这个震荡节奏越来越为多人所知了,以致创业板指创新高运行到了1500点,加之前面连续四连阳积累的获利盘,就有集中性获利盘涌出,导致周一创业板下午出现30点的跳水行情,收出下跌的假阳线。

我们预判,未来一段时间,创业板将围绕1500点上下震荡来回整固,上升的趋势不改变,1500点的震荡结束后,创业板指仍将继续向上拓展空间。

近期阿根廷比索大幅贬值,新兴市场资金外流,美元进入升值周期,外围市场进入调整,美联储本周货币政策会议,如果QE继续缩减,那么对市场的打击会更大,值得重视。2

继续高送转龙头网宿科技攻占百元之后,周四又有一只股票攻到了百元,两只股票都是创业板的品种,而深圳主板的云南白药和上海主板的片仔癀却都从百元神坛上跌落,可以看出资金的流向。其实,最新的基金持仓数据,也说明了基金从去年开始大量介入增仓创业板,创业板的持仓占比明显上升,这已经形成一个趋势,成长重于估值,趋势重于估值。

周五热点主要集中于次新股、蓝宝石、公共交通、信息安全、国企改革、高送转、智能穿戴、软件服务、云计算、智能家居、特斯拉、互联金融等。

高送转板块中,周四盘中有安科瑞、阳普医疗、奋达科技、嘉麟杰、宝馨科技、延华智能、东方国信七只股票冲击了涨停,最后只有安科瑞一只封死涨停,但整个板块(到周一为止已经51只股票)涨幅仍居前列,网缩科技站上百元,安科瑞的用涨停创出历史新高,都为2014年上半年的高成长高送转行情点燃了火炬,树立了榜样,未来高成长高送转的机会将层出不穷精彩纷呈,而且将持续到五六月份。


今天实盘:本博全天无操作,继续持股,仓内300226涨停,300292涨2.84%,其他2个,都是5%。

另,本博今天起休假,打字用笔记本也不好打字,不习惯,故明天起将停止写博,博客春节后再重新更新。实盘会继续操作,更新也是春节后才更新到博客上。
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017