注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

再次牛抬头  

2014-01-08 19:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二的博文《即将创历史新高》预言:“特别是创业板综指,周二收于1279点,离1292点历史新高,仅一步之遥,我们预计近几天就有可能创出新高。”结果幸福来敲门太快了,周三(1月8日)创业板综指(399102)就大涨3.29%,刷新了历史记录,创出1324点历史新高。


周二博文同时提出与众不同的观点:“周三开始新股申购,久旱逢甘雨,市场各方面热情很高,但我们认为,专心关注二级市场,或许收益更好。”即便不买股票,只买创业板ETF,周二创业板ETF(159915)也能收获3.85%的涨幅,已经抵得上申购新股二个月的平均收益。


不但创业板综指创出历史新高,创业板指(399006)也大涨3.90%,收于1405点,盘中最高1409点,离历史最高点1423点也仅一步之遥了,预计本周就能刷新历史高点记录。


创业板创新高意味着什么?意味着再次牛抬头,创业板的上涨空间再次打开。


创业板创新高是资金流动的必然选择,是因为创业板处于牛市早晚的事,而选择在周四高开高走,创业板综指创出新高,导火索是1月7日保监会下发《关于保险资金投资创业板上市公司股票等有关问题的通知》,正式放开保险资金投资创业板上市公司股票。无论是想让保资来买二级市场的创业板股票,还是申购创业板IPO的新股,分一杯羹,市场都理解为,对创业板的重大利好,引发了创业板暴涨。


同样的,1月8日中午保监会在官方微博上表示,经国务院同意,保监会近期将启动历史存量保单投资蓝筹股政策,允许符合条件的部分持有历史存量保单的保险公司申请试点。但午后开盘,主板仅起一点点的涟漪,小幅翻红,开盘十分钟后,就反弹信心逐步淡去,大盘重陷低迷,收盘继续报绿。


这就同样信息在牛市和熊市的区别,同样是保监会的利多信息,反映却完全不一样,一个积极热情,一个消极冷淡。


周三(1月8日)有24只股票涨停,创业板占了17只,热点主要集中在信息安全、互联网、网络游戏、互联金融、传媒娱乐、软件服务、云计算、绿色照明、智能穿戴、高送转、并购重组等方面。


创业板创了新高,牛抬头了,下一个目标在哪里?还是看远一点,年内赶超上证指数吧,来日方长,机会多多,不可错过。


短线市场机会和热点方面,建议继续重点关注:1、年报高送转;2、机器人;3、智能穿戴;4、LED绿色照明。


智能穿戴的老龙头奋达科技推出高送转涨停了,新锐共达电声连续涨停成为新星,绿色照明中的鸿利光电、聚飞光电、茂硕电源、华灿光电多只股票攻击涨停,整体上攻势头不减,机器人相对低调,继续蓄势,随时可能再起波浪.

 

今天实盘:全天无交易,继续持股。明天继续调仓换股。


  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017