注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

沪港通推出倒逼A股配套完善  

2014-11-17 19:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一(11月17日)港股通中的大连港、南京熊猫电子股份、天津创业环保股份、东方航空股份暴跌接近或者超越10%,沪股通中跌幅居前的北京城建、陕西煤业、哈药股份、包钢股份等,都是消息兑现主力抛售的主题投资手法,一点没变。可以这样说,沪港通的主题投资,周一开始已经告一段落,市场重回自己运行轨迹中,原来该怎么操作,还是怎么操作,该怎么炒,还将怎么炒。

 

周一没有跌停的股票,涨停的股票有29只,市场的热点主要集中于高铁,核电、京津冀、天津福建自贸等题材上,保险、银行、证券居于跌幅前列。

 

陆家嘴盘中冲击涨停,近四个交易日陆家嘴几乎每天都有冲涨停封涨停的冲动和行动,周一收盘价29.28元已经超越2013年上海自贸区行情的高点,率先解放了上海自贸区行情的套牢盘,上海本地股的龙头风范再现。

 

投资者久盼的沪港通今日正式推出了,为配合这一创新,国家出台利好配合,最终大盘高开快速下探后,走出拱型整理结构,沪强港弱,最终两市收出长阴。市场完成了对接,走出这种走势令很多投资者失望,实际上这很正常。理由如下:

 

一是相关概念炒作见光死的结果,炒作沪港通概念获利盘出逃,是今日大盘高开回调的主因之一。其中的蓝筹板块,未现强力接盘里面的资金预期落空出逃压制盘口。

二是技术因素决定的结果。之前我们跟投资者进行了分析,市场开始步入箱体整理阶段,早盘拉得过高后回到箱体之内,属于技术必然。

三是投资风格切换的结果。A股之所以相对强些,是因为沪港通开通后,进入A股的资金相对理性些,且进A股的资金量大于进港股。另外,A股的投机资金提前在港市开户的,今日杀跌出局,让港股体验一把A股投机盘的风格。从某种意义上来讲,沪港通让A股变得更成熟,让港股变得更投机些。

四是打压为建仓的结果。无论是对A股本身还是港资,都需要把指数压一压降低成本再入场的要求,因此,在目前的箱体整理阶段,主力资金主导斑马线结构,正是为了更好的大调仓和再建仓的结果。

五是两市对接的必然要求。这里面不仅仅是投资风格切换,还有更重要的是A股配套措施需要跟上。比如恢复T+ 0、延长交易时间、券商为沪港通提供的软件适用性问题等等,都需要改变。今日,投资者眼瞅着港股T+0交易制度之下可以有效回避当日高开回落风险,却干看自己的个股没招,这种现象需要及时消掉了。

 

综上分析,市场虽然因沪港通因素风格上有些变化,但最终还是受内在因素影响决定的,其中技术因素是主因。大盘不会因为今日阴线结束中期行情,相反,经过几天必要箱体整理后,沪港两市双双联袂走强将是大概率事件。

 

无论是箱体整理还是题材“见光死”,都提前给投资者进行提示了。市场收阴,技术因素要考虑,投机因素影响也要考虑。还有本周有期指交割日,做空资金强压指数也是正常的。这样,市场通过箱体整理一举消化上述因素后,更持久的慢牛走势就会到来。

 

投资者应及早适应A股风格切换,这要才能在未来操作中取得更好成绩。

 

国祯环保是上周新股次新股大面积调整以来,第一个重新封上涨停的股票,后市值得关注。高铁、核电、一号文件及并购重组和高送转,仍是近期的主要热点所在,短线可持续跟踪。


 

今天实盘:全天无操作,继续持股!明天将调仓换股!

 

微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017