注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

未来机会板块重点关注哪些  

2014-11-20 20:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪港通利好兑现、周五股指交割以及下周11只新股1万多亿元资金将要冻结,几大利空叠加,大盘的调整却很浅,上证指数还在20日均线之上,虽有调整,却呈现以盘代调和以时间换空间的格局。

 

周四(11月20日)媒体报道:李*总*理19日主持召开了国*务*院*常*务*会*议。会议指出:要“抓紧出台股票发行注册制改革方案,取消股票发行的持续盈利条件,降低小微和创新型企业上市门槛”。如果换到前几个月,“抓紧出台股票发行注册制改革方案,”消息一出,肯定是当日利空,收根阴线正常。但周四仅微跌开盘,而且还是以红盘收盘,似乎以前当做利空的影响不存在了,或者是迅速消化了。

 

这只能说,目前市场是强势市场,投资者情绪稳定。其实,傲少从更深层次分析,对于行情,这不是利空,是实实在在的利好。记得三个月前,傲少博文里连续提出中国股市经过七年调整后进入初牛慢牛周期了的十二大理由,理由之一,就是政府最高层开始重视证券市场,需要一个活跃的证券市场了。

 

我们来看,这次国务院常务会议讨论和并提出抓紧出台股票发行注册制改革方案的背景是为了解决“融资难、融资贵”的问题。那么一个活跃的证券市场,是必不可少的。纵观中国股市历史,每一波行情都会被赋予解决一些重大的历史问题和现实问题,但肯定是会在发展中解决,换一句话来说,就是都要来一波轰轰烈烈的牛市。所以,现在意识到牛市到来的人越来越多了,大盘越涨,反而越不太容易深幅下跌调整。因为一是有赚钱效应,更多资金鱼贯而入,承接盘增加了,另一方面是原来一跌就卖出股票的人近半年来经常发现错了,卖盘也少了。

 

下周一就是新股申购开始,从本周前四天的盘面分析,大盘要深幅回调的可能性极小,以时间换空间,以横盘代调整的可能性较大。不排除新股IPO申购期间,大盘调整结束,再起升浪,下半年每月一次的历史重复上演。既然如此,那么,想申购新股的投资者,继续下周一的新股申购,毕竟类似九强生物这样的新股中一个,就能赚四五万元,值得去碰运气。而更倾向二级市场操作的投资者,从周五开始可以逐步低吸相关相中的目标股了。

 

大盘波澜不惊,低开反弹后全天缩量横盘整理,目前仍运行在箱体区间之内,且第一阶段整理开始步入尾声。对于下一波行情启动时间节点的判断,仍然认为本周五和下周二是两个重要时点。在空头看来,周四是所谓的“法定砸盘日”,通过这种噱头来忽悠散户杀跌割肉,但今日大盘稳稳的运行在20天线之前,期指交割效应被绵绵之掌化为无形。箱体整理正是投资者跟随主力调仓或重新布局的良机,那在坚持中期大牛市趋势不变的前提下,投资者无法再捕捉到当初2000点附近抄底机会,应该如何参与未来的机会?哪些板块还可能重点关注?这两个问题在整理末期是投资者关注的重点。从长线操作角度来看,目前的整理几可忽略,或轻指数重个股,或利用个股回调之机加仓都是合理策略,就是不要过于看重短线波段而反复追涨杀跌,在适度调仓基础上继续捂股为主仍然有效。

 

对于板块机会,我们认为现在可放眼明年埋伏先于大盘调整并临近结束的板块个股为好,综合来看,以下板块可供投资者参考:

一是非银金融估值回归的补涨机会。

二是传媒等新兴产业板块重新崛起的机会。

三是石墨烯等中长线主题机会的再挖掘,其中的新参与石墨烯产业的上市公司更值得关注。

四是地产、有色和资源板块的补涨机会。

五是白酒等蓝筹的估值修正和相对于港股的稀缺机会。

六是高送转重组以及资产注入机会。

七是政策改革受益品种的逢低加仓机会,如国企改革、土地流转等改革主题机会。

八是降准或降息受益品种。因上个月中国汇丰经济数据仍处于下滑状态,货币政策定向措施效应减弱背景下,强货全面宽松预期,尤其是降低利率基础从而降低融资成本将成必然选择。从这个角度来讲,年底前降一次息或降准是可以期待的,其中受益品种会有系统性机会出现,投资者可提前埋伏。

 

股市投资是一场没有尽头的马拉松,持股时间长短同收益成正比,投资者应立足于五年左右大牛市来应对目前的行情,就自然轻松淡定操作上意在长远了。

 

今天实盘:昨天剩余资金按计划满仓,介入600755,300033和300059,止损卖出600160,尾盘介入600410.明天继续调仓换股!

未来机会板块重点关注哪些 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 

 


微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(1816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017