注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

牛市味道越来越浓!万般皆下品,唯有股市高!  

2014-11-21 19:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年下半年第二批新股IPO开闸之后,每月一次集中发行,对市场的运行格局和节奏产生了明显的规律性影响。他们有相同点也有不同点,相同的是,公布当月新股IPO消息之后,大盘都进入了一定的调整,在新股IPO申购期间结束调整,再起升浪。不同的是,再起升浪的时间点,是落在申购开始时,还是中间,还是申购尾段。11月份的新股申购从下周一(11月24日)开始到下周四,而本次大盘的再起升浪却提前了,周五(11月21日)上证指数大涨了34点,完全不顾市场认为下周将有1.6万亿元冻结资金的压力。

 

傲少分析,表面是券商股大涨,激发多头做多力量,周五股指期货拉高交割,而内在因素我们认为有两二点:

1、短线方面,经过几个月的反复显现,大家都知道,每月一次的新股IPO后,大盘总要上涨,只是时间早一两天或者晚一两天的问题,下周一就是新股申购期了,做多的情绪已经随着调整而在蓄积,从本周前几天调整的幅度很浅,就可以看出承接盘增加,抛售盘枯竭。干柴烈火,带权重有想象空间的券商一动,就受到市场的响应。

2、中线方面,近期卖方研究机构在陆续召开和公布2015年的投资报告,几乎没有一家机构会看空2015年行情,一股都认为2015年目标至少在3000点以上,拿下3478点也不问题。既然如此,何必在乎一点调整而卖出股票,更多的投资采取了买入持有的策略,战略性的品种底部越来越高,大盘出现涨多了,反而出现的调整更平稳的格局,这就是做多情绪和做多资金的合力结果。

 

做为牛市最好的组合配置品种,券商股利好不断,招商证券在参与发起设立证通股份公司的消息刺激下率先涨停,激发了整体券商板块集中上攻,在为周五大盘大涨的主导力量。这次券商股的上涨,有一个现象与众不同,就是没有一个持续的领导股,而是各券商股轮番领涨,西部证券、宏源证券、东北证券、兴业证券、中信证券等都有过一两天的领涨,今天轮到了招商证券,这或许就是牛市里大家都受益的表现。

 

傲少认为,下周即使有新股申购压力,但因新的升浪在酝酿和启动,对大盘的压力已经差不多消化了。操作思路上,做多的,可持续买入目标股,无论大盘的一时涨趺,想申购新股的,也可按计划申购新股,获取无风险的摇奖机会,毕竟每月一次中到一签九强生物之类的股票,500股就能赚到4万多元利润。

 

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山,目前股市状况用这句诗来形容最恰当不过。经过一年多时间复合大底整理和艰难构筑,A股今年自2000点拉起,持续上攻,迭创本轮上涨新高,至今已到达2500点区间。在整个上涨过程中,看空之声不断,甚至还有歇斯底里的非理性极度看空言论,可谓“声音”不断。不仅如此,长期熊市给投资者造成的思维定势带来的短线波段追涨杀跌,也每每让上涨过程有惊无险。还有诸如新股发行对资金短期抽离,投机做空力量兴风作浪,市场短期分歧带来的震荡,期指交割效应让股民忧心忡忡等,都让本轮行情的上涨一波三折。

 

虽久经熊市之虐,但A股今年在十月经过短调后重扬,一举消除熊市疲态开始步入牛市,并稳步呈现牛市效应。这是改革红利释放的结果,是股市大周期决定的结果,是无风险收益下降的结果,是地产调控资金回流股市的结果,股市机制改革的结果,是增量资金不断入市推动的结果,更是经济调控成功经济基本面即将全面转折性变化的结果,最终是上市公司受益改革和经济基本面政策面改善收益或成长性变好的结果。

 

牛市更加确立了。大盘在2500点一带箱体整理后,再向上突破就有望进攻2607点了,之后在到达3000点之前,不再会有实质性的压力了。久经波动甚至是回转的股市,持续走牛已成定局,“轻舟已过万重山”,前面将是广阔的大江了。

 

牛市不言顶。目前投资者能做的,就是坚信并珍惜牛市,坚持做大长线,不要过于短见,对于新启动的主流热点要同步跟时,争取在年底前再分一杯羹。昨日已经给投资者分析了整理末期哪些板块可重点关注,今日盘口就验证了一切,这些板块会有较强持续性,后市回踩仍可参与。

 

从大周期来看,大盘走到现在仍属刚脱离底部阶段,不要过早言顶过早出局仍是目前最要回避的错误思维。在股市步入趋势交易阶段,服从趋势是多么的重要。大趋势已定,任何唱空的言论,如同“两岸猿声”,是无法挡住中国股市打造资本航母驶上远洋之路的。

 

大牛市正稳步走来,先人一步才能获取丰厚收益!

 

今天实盘:私事处理,全天无操作,继续持股!下周将大举调仓换股!本周大盘涨0.32%,本博账户本周涨幅5.96%,大幅跑赢大盘。11月12号开始运作以来,收益已达7.3%,对于大资金,这样的收益,满足了!本人能做的,就是让他稳步升值,激进和保守的个股同时进行!周末合作伙伴招募进行时,有兴趣的,可以参与进来,一起笑傲股市!

 

微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017