注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

疯狂后必要的回踩然后剑指2800点  

2014-11-28 22:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个不断改写历史的年代。2007年的天量是2700亿元,2009年天量是3000亿元,周五(11月28日)沪市日成交量达到4020亿元,在量能上确定上了一个台阶。沪深两市合计7105亿元,也是一个新天量,据好事者统计,这也是世界证券市场历史上单日最大的成交量。同样,还有一个不被人关注的历史记录被改写,那就是在主板火爆时创业板指悄然无声的创了历史新高1582点,野百花也有春天。

 

周五继续维持新高新天量加上盘中大幅震荡的新常态,最终又以最高点收盘,收出光头大阳线,这波行情输得最惨的,是股指空头了,巨量持仓,一路逼空,IF1412合约一周大涨232点,涨幅8.95%,死空者被逼到爆仓的墙角。

 

周五两市有54只股票涨停,最突出的,是银行股接力券商保险之后全面爆发,有6只涨停,另外地产股也补涨了、油价暴跌运输服务股受益大涨航空全部涨停,互联金融多只股票继续创新高,如同花顺等已经在天上飞了很久,市场处于极度亢奋之中,但个股分化也非常明显,虽然上证指数涨了52点,但沪市涨跌比是402:574,大概是2:3的比率,跌多涨少。从这点来说,大盘的涨跌指数不是太重要,风格的选择和个股的选择才是具体操作的关键。

 

周四的博文我们有两个预判,一个是:“券商股目前还有三只股票(长江证券方正证券和太平洋)处于10元以下,可以肯定的是,明天(周五)过后,券商股将率先消灭10元以下的股票。还有,其中涨得少的,也将加速补涨。”另一个是:“大盘的成交量放大到3000亿以上级别,而且成为新常态,引发了券商大涨了,保险也大涨了,新华人寿两涨停,中国人寿也在涨升中,接下来银行股也应该会有补涨机会,光大银行已经在预热了,其他的银行股不会熟视无睹。”

 

前一个预判,券商股中消灭10元股,三只10元以下的券商股盘中一度实现上10元的门槛,但收盘又跌回来,看来要下周找机会再回10元以上。"而涨得少的也将加速补涨,"涨的最少的就是国海证券了,即使有大股东再度减持的利空,但股价仍是高开高走,封上涨停,实现补涨。而银行股如预期“银行股也应该会有补涨机会,光大银行已经在预热了,其他的银行股不会熟视无睹。”有改革题材的光大银行成为标杆,共有6只涨停,成为周五指数大涨的主力。

 

沪市成交量放在4000亿元,大盘股可以当做小盘股来炒了,券商保险之后有银行,银行之后有什么呢,傲少认为,下周中国石油和中国石化或许也要时来运转了,虽然有油价暴跌的利空,但周五低开高走,连拉7阳,即将冲击颈线,轮炒的逻辑,这也是一个预判,对与错,事后才知。不信者下周可拭目以待,相信者可要提前潜伏。

大盘疯了”,相信这是很多投资者今日说的最多的一句话。七连阳拉升的走势,是有些疯狂,但是仍属正常,因为这正是说好的蓝筹行情。同2000点一带坚持提示投资者重仓抄底一样,对于突破2500点的准备期,我们坚定的提示投资者要看蓝筹。市场之所以看似疯狂,跟技术有效突破有关,加速走势属于技术必然;跟“中国大妈”入场也有关系,现在中国大妈从跳广场舞走向股市,并且对周边的人也提示牛市到来,引导更多场外资金入场推动股市大涨。不仅如此,沪港通开通后,外资持续入场抢筹是另一大主因。蓝筹之所以如此疯狂,而且目前仍处于意犹未尽状态,跟这些成熟资金持续入市有直接关系。A股市场风格因此发生了质变,开始不断走向成熟。仍不仅仅如此,A股以往过度投机做空,国内外一些投行和大资金整理唱衰中国踏空做空,从而让蓝筹过度下跌也是重要原因之一。市场这样走,正是对过度投机力量的绞杀。

市场自然估值修复是主因,但如仅如此股市仍不会上涨,股市上涨的推手当数政府释放的改革红利。从某种意义上讲,目前的股市就是改革型牛市。蓝筹大涨,目前仍属正常。在蓝筹大涨同时,主题机会暂时回落调整,并不意味着八股系列没有机会了。大盘在蓝筹推动下连续拉后,需要必要的技术洗盘过程,这个洗盘不出意外的话有望在下周或大下周展开,之后市场仍将继续上攻。而主题机会,在下周将重新开始涌现,市场赚钱效应就更加明显了。

 

技术上大盘后市经必要洗盘后,下一进攻目标将是2825点了,今年年线如能收在此点之上,A股长期大牛市步伐就更加坚定明确了。

 

牛市不言顶,没有最高只有更高。任何短线洗盘都是投资者降低成本加仓机会,下周投资者要注意把握。下周初期不要追高,尤其是下周一形成短线洗盘高点的可能不小。疯狂中不冲动,不追高等市场技术性回洗完成后再拿货,更属理性。

 

 

今天实盘:今天大调仓,彻底卖出周五之前配置的个股,风格转换,必须及时调节。止盈卖出002237,600489,600058,601168,600143,000777,600410,止损卖出300134。昨天提示全力出击银行股,大仓位介入本人熟悉和看好的银行股601818,000001,601009和601166,介入最近走强的600846,介入地产股000002。本月结束,凭借最后2天的超好表现,总收益30.3%,本月预算月度目标为20%,实际超过目标10.3%,希望接下来的12月,再创佳绩。有兴趣一起战斗的,可与周末联系!

 

疯狂后必要的回踩然后剑指2800点 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 


  评论这张
 
阅读(2100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017