注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

急挫砸盘出的机会在牛市中要格外珍惜  

2014-12-10 21:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独乐乐不如众乐乐,连续飚升之后周二的单日暴跌对场外虎视眈眈的资金来说,是一次天赐良机,只调一天,周三(12月10日)大盘就被迅速拉起。唯一不同的是,周三的热点,已经不在局限于金融股或者非银板块了,百花齐放,多点开花,资金从前期的挤出效应到周三溢出效应,四处泛滥,你追我赶,直奔涨停,众多投资者满仓踏空的尴尬有了明显的改善,牛市的味道更浓厚,惠及的面更广,是个好事。

11月27日的博文《率先消灭十元股》有过这样的预判:“沪深两市有一只股票跌停,而涨停的股票多达63只,人气进入高涨期。进入中牛阶段,我们期待着某天沪深两市涨停的股票合计能突破百只,这不是不可能的。”不到半个月,这个预判就果真实现了。周三(12月10日)沪深两市涨停的股票终于超越百家,多达115只,主要集中于环保、自贸区、航天军工、文化传媒、一路一带、房地产、新股及并购重组等板块。

环保股是周三最大的热点,有29只涨停,水十条即将公布,首创股份、万邦达、碧水源、武汉控股、重庆水务、洪城水业、瀚蓝环境、巴安水务等涨停。首创股份、万邦达和重庆水务短线机会较大。航天军工股已经活跃几天,国睿科技、杰赛科技、中国重工是其中的最强品种。

第二批自贸区题材,天津的龙头是天津海运、天津港,福建的龙头是厦门国贸、建发股份、厦门港务,广东的龙头是珠海港、盐田港、深赤湾,在又一次传闻即将获批的刺激下再次持续上攻。

文化传媒是新冒出的热点,在极佳的票房收入刺激下,光线传媒一马当先,有想重演2013年初的架势,中南传媒、凤凰传媒、大地传媒、浙报传媒,包括华谊兄弟等,都有极强的上攻欲望,值得关注。

从周二的单日暴跌之后,市场切换出了新热点和新龙头,场外有充沛的资金源源不断流入市场,除了以上热点,后市应该还会新的热点出现,可以随时跟踪分析和及时跟进。

独乐乐不如与众乐乐。现在进入了真正的牛市,是惠及大众的牛市。同构筑大底阶段磨底不同,牛市主升阶段的机会,通常都是产生于短线回调。尤其是类似昨日急挫走势,带来的机会更大。

大盘昨日短调后,今日强力反弹,主要是资金风格切换之后抢盘资金导致的结果。这种反弹,总体是以收复昨日阴线实体为目标,从而实现再度换手。今日反弹后,并不等于调整结束,后市应该还有一砸一拉再诱空的过程。通过两砸两拉再诱空模式,主力资金就可以把不想要的筹码换给追涨盘,把想要的筹码借机加仓,后再运行慢牛攀升节奏。

大盘如期在2800点一带获支撑,主要是银行板块等蓝筹发力的结果。银行板块再度走强,估值继续修复是一方面,更主要的是降准预期。而外围资金尤其是沪港通带来的增量资金,应该是主要推手和最受益者。

市场开始普涨了,成长性主题机会在短调后也开始大面积出现,这种切换后市会通过先砸后收手法完成。在牛市,任何回调在释放短线风险同时,带来中线机会。机会是砸出来的,区别是追涨和埋伏策略不同,最终收益不同罢了。


经过一两周整固后,大盘将会进攻3500点了。年底之前,大盘大部分时间应该在在2825点之上运,从而为明年全年牛市构筑新的中期平台了。(文/助理杨


今天实盘:昨天已提示,今天不会建仓,持股不动!明天下午盘,不见不散!

微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市


  评论这张
 
阅读(1929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017