注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

蓝筹搭台后, 题材唱戏终上演  

2014-12-11 23:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近晚上都会比较忙,故更新会比较晚,抱歉!

上个月,我们提出券商板块要消灭10元以下股票,果不其然,仅仅一周多时间,券商股全部超越10元,并迅速脱离远离10元区域。上周,我们发现大盘涨了接近一千点后,中国石油却还在8元多一点徘徊,这是什么概念?就是离7.50元的历史底部区域,仅上涨10%,离年初的开盘价7.71元仅上涨5%左右,应该是踏空资金尤其是大资金的抢筹对象,结果上周两连板涨停,冲上了10.67元。

周四(12月11日)虽然上证指数下跌了14点,但个股的活跃度却很高,特别是钢铁板块,有17只股票涨停,尤其引起我们注意的,就是市场自发的形成一种力量,消灭3元以的下股票,除了停牌的安阳钢铁、ST南钢、赤天化外,3元附近及3元以的股票被买盘大幅扫盘推高,到收盘为止,除了山鹰纸业收盘大涨7.94%,收于2.99元以外,其他在交易的股票,全部回到3元以上。

有“理性专家”认为,注册制要来了,加之沪港通开启了,要与国际接轨了,看看香港的遍地仙股,国内的股票以后1元的也会很多。但市场本身却是有个性的,尤其是中国股市,没跌下去,却全涨上去了。如果指数涨到3478点以上,或者4000点,届时4元以下甚至5月以下的股票,或许也会被消灭掉。

牛市第一波,历史超跌股,特别是便宜的,大部份都要被炒一遍,只是时间迟早和先后的问题,一旦启动,很有群众跟风市场,主要因为该类股票涨幅不大,价格不同,新增资金比较喜欢。

给大家介绍一个超级大波段股:广汇能源也是这样的一只滞涨股,2014年年初开盘价8.76元,周四收盘8.51元,还低于年初的开盘价,该公司第三季度扣非利润增长99%,12月4日非公开发行优先股获批,公司控股子公司广汇石油获得20万吨的原油非国营贸易进口资质,成为第一家获得原油进口资质的民营企业。因基金减持,2014年股价已经长期沉寂在底部区域,躲在被喧闹的牛市遗忘的角落,不知哪一天,如果被场外新增土豪资金相中,也能来一两个涨停,成为被消灭的底部股的一只,只是现在买入,比较安全,而土豪资金进场时间不好确定。

当然,有时下最新热点题材的股票,更容易受到市场的追捧和热炒,比如近期的航空军工,第二批自贸区题材,一路一带,水十条,央企改革、中央农村经济工作会议等,但这类股票,大部分都在高位了,操作起来,需要有追高的勇气,不是每个人都合适。

另外高送转方面,截止到周四已经有9只预披露高送转,周四吉艾科技和史丹利涨停,而观察利源精制行情,其走势最强最独立,高送转行情随着高送转预告增多队伍扩大,有潜质的品种会脱颖而出,值得中线关注。


在突破重要压力区时,需要发动蓝筹权重,以实现强力突破。突破需要理由,本轮是以估值为主线,在政策利好和改革红利释放背景下实现的。而突破一旦实现,必要换手后题材就会开始表现。

自突破2617点后,因上方没有明显技术压力,市场总体呈现单边拉升格局,行情以蓝筹为主导。到达3000点区间后,估值回归正常,AH接轨基本完成后,市场为消化区间压力进行必要回调整理,是良性的必要的。

这个调整仍然很温柔,且以箱体整理实现几成定局,时间周期仍维持之前一两周左右的判断。不仅如此,在蓝筹阶段休整同时,主题机会开始显现了。这种轮动是牛市必须的,只能保持持续的赚钱效应,行情才能不断延续下去。

在震荡整理中跟上新热点学会调仓,坚持中长期趋势坚定捂股,前者是以后者为基础才能更好完成。而不会调仓的投资者,只要手中个股不是明显的出货品种,继续坚守仍是可以的。

本周主要完成第一波回调,以揉搓模式进行不利于减轻市场震荡。操作上投资者可等短调结束,或采取重个股轻指数策略,及时捕捉新热点,仍然看好二三线蓝筹和新兴产业的主题机会。

蓝筹进行必要休整后还会走强的,现在先炒题材赚钱,适当注意下短线分化。在牛市,把回调当成机会,比夸大风险更有意义。踏空追涨的易被短套,回调埋伏永远从容。


今天实盘:离开一天半,按计划满仓,介入如下个股。其余个股无操作,继续持股。

蓝筹搭台后, 题材唱戏终上演 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 


  评论这张
 
阅读(1836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017