注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

主题机会将成年底赚钱主战场  

2014-12-15 20:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一(12月15日)大盘开门红,主板震荡微涨,创业板继续阳线创新高,在权重股表演暂告段落后,市场继续表现出另类强势,就是涨停的个股更多,上涨的品种更多,由主板的巨量突飞猛进,改为创业板的续创新高。

周一全日只有一只股票跌停,涨停的股票有58只,其中有高价股如百元股的腾信股份、八十多元石基信息、六十多元的金证股份、中科金财和同花顺、五十多元的顺荣股份、雷曼光电、银之杰等,也有低价的中国中冶、中国建筑等,题材更是热点纷呈,有互联金融、建筑、医疗保健、电商题材、卫星导航、国产软件、一路一带、迪士尼、石墨烯等等,加之尾市券商股也拉起来,如此多题材百花齐放,主要是因为资金充沛,前期集中于权重股的资金,稍微分流一点到中盘或者小盘股上,就造成了指数跌不下去,个股迅速活跃的强牛格局。


题材是板块和个股活跃的中心,当下有两类题材股票走得最强。一类互联金融高价股,如东方财富、同花顺、金证股份、恒生电子等,不断勇攀高峰,另一类是有一路一带和国企改革题材的中字头低价大盘股,如中国交建、中国建筑、中国中铁、中国电建、中国中冶、中国西电等,从历史低位跃出之后,就一发不可收拾,这是两类不同风险喜爱的资金在运作,一个做高价成长股,一个做低价大盘股,都成为目前市场的主流热点,并行不悖,相得益彰,只要两市日成交量能保持在五六千亿元以上,市场的热点,就有可能保持相当的活跃。


牛市有一个特征,很多人都在等调整,但很难调到大多数人的位置,无论是大盘指数,还是强势牛股,所以,在操作时,看好了,就直接建仓。一味等待,经常会错失良机。最好就是盯好主流,紧锁龙头。宁可做错,不可错过,自创出3091点阶段高点后,大盘及时回调,如期展开箱体整理,目前仍运行在2825点之上,强势特征明显。

操作上投资者应明确以下五个要点,以合理策略在年底前进行布局,为明年行情做充足准备:

一是明确目前整理是构筑中继进攻平台性质,本周有望结束整理,再度上攻,下一目标3478点。

二是短线整理后,做好迎接降准等政策利好准备。

三是明确牛市回调带来机会的实质,注意借回调吸纳筹码。

四是明确市场切换基本成功,之后蓝筹由快牛变慢牛同时,主题机会将成赚钱主战场的实质,操作上要注意节奏。需要强调的是,类似券商等“不死鸟”品种还会表现,但相对风险偏大,投资者宜转向新启动主题机会更为合理。

五是明确市场阶段性特点,明年两会行情概念和年底前的消费板块更值得关注。

在明确以上要点之后,投资者操作一方面仍然继续捂股为主,适当调仓;另一方面要把握好市场节奏,不可因短线整理过早言顶。不仅如此,有些投资者逢热点必建仓的操作也是需要改进的,手中个股不能太多,围绕真正主线热点操作才是合理策略。

需要提醒的是,本周五又迎来期指交割日,注意利用交割效应拿货而不是被震出局,是决定拿多大红包过年的关键。

今天实盘:风格转换,题材为王,故止损不按预期走的600832和603518,出仓的资金,继续加仓一路一带中的绝对的龙头601800,周五互联网金融崛起,重新接入本期一直操作的300033,其余个股无操作,继续持股!明天继续大调仓换股!11月11日开始的本期账户,今天再创新高,总收益以经到达62.7%,按月算,今天收盘为止,也达到24.88%,盘中多次突破本月目标25%,半个月没有完成本月目标,些少遗憾,或者遗憾也是一种美吧!


主题机会将成年底赚钱主战场 - 笑傲股市 - 笑傲股市


微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 



  评论这张
 
阅读(2137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017