注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

做好迎接二八同步普涨行情的准备  

2014-12-16 21:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天(周一)的博文还在说:牛市有一个特征,很多人都在等调整,但很难调到大多数人的位置,无论是大盘指数,还是强势牛股,所以,在操作时,看好了,就直接建仓。一味等待,经常会错失良机。最好就是盯好主流,紧锁龙头。宁可做错,不可错过。

结果,周二(12月16日)券商股就挟周一尾市拉高的力量周二直接攻击涨停,到收盘有交易的券商股全线涨停。中信证券、长江证券、西南证券三只创出本轮行情新高。

券商股的全线涨停,带动了保险股和银行股,本次领涨的是盘子最大的中信证券,力度不可小觑。按周二上证指数的上涨惯性,周三就有可能去攻击3091点,或者本周先兵临城下3091点。

周二沪深两市只有成飞集成一只股票跌停,涨停的有53只,这次券商股集中涨停,没有出现太明显的抛其他股票的二八现象,涨停中除了券商保险外,也有地产、钢铁、煤炭、水泥、军工、汽车等,创业板虽然低调调整,主要也是因为连续四连阳创新高后的技术震荡,综合近期一段时间大盘的热点转换来看,整个市场更象已经形成轮流上涨的格局。

热点轮动,多主线炒作,这是牛市的一个重大特征。面对市场形成的轮炒,操作上可以采取两种策略:一种激进的策略是主流热点启动时,及时跟进,涨不动了,就出来。另一种采取保守策略是主流热点暂时休整时,逢低买入,等待下一次的炒作时再逢高减持,这需要有一点耐心。

比如,昨天之前,介入券商股,就有机会低吸,但哪一天会启动,不好确定。而今天买入只能是追涨,较为激进,但见效快,适合激进者。再比如,因“水十条”即将出台而炒作的首创股份、武汉控股、创业环保、兴蓉投资前几天是追涨的机会,未来几天应该还有低吸的机会。还有如,首届世界机器人及智能装备产业大会和国际机器人及智能装备产业博览会将于12月19日到22日召开,工业4.0的股票是不是有机会呢,今天沈阳机床、昆明机床及蓝英装备就有点蠢蠢欲动了。

牛市格局,轮涨势态,是个好现象。良性的技术回调整理,因今日大盘有望突破2965点并成功收盘3000点,现结束信号。回调在2800点之上以箱体整理进行,完全符合预期。

现在,除了新股申购和期指交割效应能够引发短线震荡外,技术修复完成的大盘,有望再度持续上攻。而且,下一轮拉升不会是象上一轮那样,只涨蓝筹不涨八股,而是会出现普涨行情,后步入慢牛节奏。

投资者在利用近期整理加仓的基础上,要做好迎接新一波大涨的准备,包括把资金配置在主流品种,做好并利用诱空完成最后布局,立足明年行情的中长线定位进行布局等。

技术上大盘近期整理完成并进行必要诱空动作后,将会进攻3478点。从今日盘口来看,不仅仅是金融蓝筹,有色资源板以及其它蓝筹也具备再度持续发力的条件了,大盘拿下这一点位并收复3500点将是水到渠成,区别就是春节还是春节后了。

目前安全边际最高的品种是先于大回调到位的品种,这一类股未来会成为稀缺,投资者可采取埋伏策略布局;而对于本轮行情龙头板块之一的券商“不死鸟”品种,短调后重新走强,应采取持有,毕竟强者恒强。

两会概念和成长性板块,是年底前安全边际最高的重点目标,不要总等股票持续拉升走牛再去追涨,再现踏空或满仓踏空之窘。要想做到这一点,学会埋伏仍是决定性的。


今天实盘:按计划调仓换股,小止盈卖出601106和和000825,为了绝对安全,先止盈卖出涨幅过大的601800,继续加仓仓内本人最爱的银行股601818和601009,今天开始,保险券商银行都要配置,故接入本人最喜欢的保险股601366,介入最大盘的券商股600030和600837。其余个股无操作,继续持股!

做好迎接二八同步普涨行情的准备 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(1647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017