注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

降准预期下的逼空还将持续  

2014-12-17 19:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没画线了,因为这波行情,傲少把它视为类似2009年3月奥巴马鼓动投资者投资美国股市从引发道指从六千多点上涨至今连线多年的牛市行情。怕画线太短视,会经常迷失或者错判行情。结果熊了七年的股票市吸引力大增,迸发出接近1.3万亿元的成交量,是历史天量,是全世界各证券市场历史上的最大天量。底量超前量,潜力无限量呀。

长线看好,无可置疑,目前进入年底了仍旧强势的行情乐观了投资思维,2015年继续将是一个火爆之年,基本上得到共识。傲少提出的从初牛到中牛的观点,也逐步在市场得到体现。

在证券和银行轮番上攻下,大盘再次收复3000点,市场继续保持火爆场面。这几天,傲少无意中画了画几根中长线的支撑压力线,感觉当下,短线存在较大的压力。这个压力,类似2444点,或者说2500点,是属于历史性的。是傲少比较重视的点位。过与不过,它都是存在。没过,就是重大压力,需要反复冲关,成功冲过了,那将是变支撑,甚至会激发新的买盘涌入,就象2500点成功冲突后引发的排山倒海指数行情。

这根压力位,是一根中长线的X线,画线的事,说起来,都很简单,也很直观,主要在于会去想到,或者是在于会具体运用。在K线图上,我们连接两个历史性的低点,记住,是具备历史意义的低点,一个是998,一个是1664点,画一根直线,延伸到目前为止。这根线代表的是2005年998启动的行情,暴涨到6124点后,又回到2008年底的1664点,再次启动,形成的上升趋势线,但这根上升趋势线,在2011年底被击破了。2012年初有一波反弹行情,但没有收复这根上升趋势线,之后,大盘都沉沦于这根趋势线之下,至今为止。

目前这根上升趋势线目前处于3100到3200左右,12月9日上证指数猛攻到3091点,嘎然而止,或许是巧合,但从技术分析者的角度来看,完全相信是这根上升趋势线的压力起了天大的压力作用,世界性的历史天量,也无法一次就能成功逾越。

既然画线了,傲少就相信这根压力线的存在和重大压力。有两个思维要认清:一这根压力线,趋势是向上的,二,从牛市的角度来看,这根压力线,一定会被突破。但是短线重大压力位没突破之前,又再次临近之时,傲少想起一句股市老法师的话:不陪散户一起守关,不陪主力一起冲关。冲关之时,特别是历史性的大关之前,要学会保护自己,没必要在这一刻做什么拼命三郎,冲过去了,有的是机会。

周三,上证指数又大涨了39点,沪深两市成交又超9000亿元,但强有弱,保险股,不跟风了,券商股除了最强的中信证券和长江证券之外,其他品种尾市拉高,有点勉强,与上一波相比,虽然还在上涨中,但短线多空分歧已经明显。银行股相对较强,是市场的做多主力,民生银行、中信银行和宁波银行涨停,其他银行也都有四五个点以上的涨停,但周四能否持续如此之强,值得研究。总之,近几天无论大盘是否上攻3091点,或者能否攻过,都因为前述的重大历史压力线的阻隔,很难一两次就能逾越过去,所以,操作上适当谨慎为好。因为成交量的持续活跃,板块和个股的机会,会一直存在,无论大盘涨跌,所以,牛市里,精研板块和个股,更为重要。上涨时是机会,调整也是机会,这就是牛市。

沈阳机床涨停,昨天博文中点评的工业4.0,在首届世界机器人及智能装备产业大会和国际机器人及智能装备产业博览会将12月19日到22日召开前,就开始炒作了,若如是,博览会召开之时,反倒是可以逢高出局了。中央农村经济工作会议即将召开,相关的股票也可关注,逢低吸纳,如一拖股份等。调整中的水十条题材,如首创股份、武汉控股、兴蓉投资、创业环保和重庆水务等,也可低吸。


在昨日结束短线整理信号后,今日大盘强势整理为主,持续拉尾收盘,量能重回5000亿以上,基本收复“12.9”阴线失地,六连阳后有望再创本轮上涨新高。

从盘口可以看出,打新对资金抽离和期指交割效应显现带来的震荡,在盘内通过整理进行了消化,这是一个又要步入持续逼空上涨的信号。我们昨日已经提示投资者了,反弹后再利用诱空加仓布局,正是应对这种行情的最合理策略。

技术上本周最后两个交易日盘中还会有震荡,仍然会给踏空者提供机会。之后市场很可能再现前一段时间那种持续逼空走势,直逼空3500点大关。

支持市场新突破上涨一方面是短线技术性休整完成,另一方面是基于降准预期的受益品种结束短调后,近两天呈现持续性发力形态,再度逼空属于自然。不仅仅如此,创业板和中小板也具备整体走强的条件了,普涨行情一触即发了。

降准是基于经济基本面分析的结果,能否降何时降降不降都存在不确定性。但目前有此预期足以,只要有上涨的理由,至于最终是否得到验证并不重要。道理很简单:当股市步入大牛市节奏之时,内在上涨的动能是决定性的,而外在因素不断激活做多动能促使行情向更高阶段发展也是必要的,降准以及其它利好预期属于后者。

基于此,A股的确存在再度逼空运行更大上涨周期的可能性,而且是大概率事件。这是一个大胆的预测,实际走势未必如此,仅供参考不构成投资建议。

目前总体操作策略很简单了:继续捂股待涨。需要提醒投资者的是,如同当初炒创业板末期抛弃主板是错误一样,在蓝筹估值修复到3000点尤其是后市进攻3500点之进,抛弃创业板等新兴产业股也是错误的。您是否正在犯这样的错误?宁可冒死去追“不死鸟”,也不愿意埋伏更具投资潜力的即将启动安全品种?


今天实盘:全天无操作,继续持股!今天仓内个股表现优秀!停盘一个多星期的601186复盘巨量封涨停板,券商股600030封死涨停板,券商股600837尾盘冲击涨停板没封死收涨8.42%,银行股没白坚持和加仓,601009盘中创出本轮反弹新高,涨停板没封死,继续看高一线,601818也强势依旧,601336和600846小涨1.32-1.82%之间,其他4个题材股走势很弱,跌幅2.71-4.55%,300156和000996继续停盘!今天账户市值再创新高,从11月11号开始的账户,得益于今天的重仓股暴涨,今天收盘为止,总收益已达74.4%,按月算,12月的成绩也达到了33.9%。欢迎志同道合的投资者参与到笑傲的团队中来,一起笑傲股市。

微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市



  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017