注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

收回的拳头打出去才更有力!  

2014-12-18 19:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天博文认为998点和1664点以来的X线,对目前大盘的上行形成了制约,3100点到3200点这个区域将阻碍大盘牛市的急涨行情,让市场歇息一下。并指出,身处牛市,该压力位不可能一蹴而就,必须多次进攻才能突破,正如2444点和2500点一样,是历史性的压力位。接下来,大盘指数将维持一个横盘或者是区间震荡行情,因为身处牛市,板块和个股行情,仍将轮番表现,不输于前期涨指数的满仓踏空行情,甚至将会是不涨指数,涨个股的行情。

周四(12月18日)最高3089点,接近了前期高点3091点,收盘3057点,微跌0.11%,维持横盘震荡格局。
券商板块和银行出现较大的跌幅,但指数却跌不多,主要是有较多的热点出现,如运输服务、高端装备、建筑、核电、稀土、航天军工、一路一带、农机等。

一路一带是近期最大的热点,从前期的港口股,到已经十连阳的中国交建带动的建筑股,到五涨停的中铁二局、中国中铁中国铁建的铁路股,再到近期的海洋运输中的中海发展的三个涨停,热点一直在发酵,在深化,在扩散,中字头的中国电建、中国中冶、中国远洋、中远航运等一大批中字头的股票,进入主升浪行情,目前正在如火如荼的演绎之中。周三博文中提及的中央农村经济工作会议召开在即,提醒关注的一拖股份,冲击了涨停,吉峰农机封上了涨停,本月中旬中央农村经济工作召开之前,还有表现机会。

兼具体育题材及央企业改革概念的际华集团,周四创出历史新高,是否会有一波动持续上扬的行情,值得跟踪。中铁二局连续五涨停,对个股的炒作有标杆作用,中海发展已经跟上,目前连续三涨停,看看接一来,振华重工、招商轮船、中国远洋、中国中冶、海油工程哪只会是接班人呢?

大盘近期整理后反弹,已经逼近3091点前高,技术上只差一个诱空过程,即将展开新一轮持续上涨。今日大盘回调整理,盘中跳水和拉升交互进行,最终收出缩量十字星线,是明显的洗盘过程。这个洗盘让行情更健康,让形态更完美,并为更有力度的洗盘创造条件。

洗盘是利用四个因素实现的:

一是利用短线获利盘出逃和新老热点切换带来的震荡完成。

二是利用打新对资金暂时抽离实现的。

三是利用媒体放出的利空消息实现的,其中支持新一轮上涨的降准预期,被媒体有意强化降准落空,从而配合主力资金洗盘。媒体发布降准落空消息,是为了配合洗盘,也有助于大盘拉升前完成最后诱空动作。降准不会落空,最多延后,这种消息带来的回调,就是送钱机会。这条信息又能洗出N多人,听信出局的将错过年底前政策大红包。指数回调中逆市放量品种,就是主力资金借机抢筹品种,要多加关注。

四是股指期货交割效应影响的结果。这种洗盘非常难得,通过洗盘,可以延续短线上涨速度,等待下方均线上靠,从而形态新的做多合力。及时清醒获利盘,实现热点切换为未来行情全面展开打下基础。


现在,自12月9日大阴回调、反弹收复失地、诱空有序展开后,投资者一定要利用这个诱空过程完成新的布局,之后静待诱空结束拉升开始就可以了。 诱空就是牛市上涨过程中是挖坑,其走势必然提连续缩量,基于这一判断,考虑到时间周期,大盘下周启动新一轮上涨将成必然。新一轮上涨有望持续到春节。


今天实盘:全天继续无操作,继续持股!今天账户估计是回撤最大的一天,达到4.2%,平常心对待吧,股市就是这样,哪能天天都赚钱,收盘为止,收益刚好站稳70%,足以!


微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市


  评论这张
 
阅读(1971)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017