注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

明确方向,静待收复失地  

2014-12-23 21:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年下半年来,每次新股IPO申购结束时,大盘都选择向上,而且逼迫新股申购解冻出来的资金,进入二级市场必须追高。这次完全不一样了!本周三(12月24日)将有上万亿的新股申购资金解冻,而且12月份的新股申购周二正式结束了,但周二(12月23日)大盘下午仍就一头栽倒,不理会周三的解冻资金是否会进场抬轿了。

或许是近期太多“熊市赚的钱,到牛市却亏了”的事实伤害了二级市场投资者的心,或许每天跌停家数多于涨停的家数的盘面激发不了新的买气,或许是权重股的轮涨也到了一个尽头而后推无力。周二(12月23日)涨停的股票仅剩下17只,而跌停的股票仍多达46只,跌幅超过5%的股票无数,市场继续转弱趋势明显。

首届世界机器人大会上周五到本周一召开,结果上周四工业4.0的股票就提前暴跌了,中央农村经济工作会议本周一周二召开,周一尾盘亚盛集团隆平高科拉涨停,周二直接大跌六七个点。周一中国石油盘中一度冲击涨停,周二却大跌5.6%,包括周一强势的银行股,周二纷纷回落,多只股票包括前一天涨停的银行股跌幅超过5%,煤炭有色,也是一样一日游。涨停的股票,隔日转头空,一两只还不打紧,如果是多了,而且还成板块规模,那么多空转换就明显了。

还有一类停牌的股票,如果是强势市场,我们知道重组失败复牌后都能涨停,甚至多个涨停,那是叫“补涨”。现如今却有多只股票重组通过,而开盘之后却大跌,甚至补跌跌停,这也是人气转弱的一种重要表现,更是被停牌股复牌了投资者急迫离场的行为。

回顾12月17日的博文,傲少画了一个线:“在K线图上,我们连接两个历史性的低点,记住,是具备历史意义的低点,一个是998,一个是1664点,画一根直线,延伸到目前为止。这根线代表的是2005年998启动的行情,暴涨到6124点后,又回到2008年底的1664点,再次启动,形成的上升趋势线,但这根上升趋势线,在2011年底被击破了。2012年初有一波反弹行情,但没有收复这根上升趋势线,之后,大盘都沉沦于这根趋势线之下,至今为止。目前这根上升趋势线目前处于3100到3200左右,既然画线了,傲少就相信这根压力线的存在和重大压力。”12月22日,大盘冲到3189点回落,成交6245亿元,没有逾越傲少画线时的压力区域3200点。最直接和强烈的感触是,虽说已经进入牛市,但近期亏钱容易赚钱难却是不争的事实。

今日大盘低开,持续反弹后回落,小拉尾收盘,收盘在10天线之上,量能较昨日明显萎缩。大盘走势仍很正常。在释放利空风险的同时,市场新机会开始出现。对于牛市上行中这种阴线,带来的都是低吸机会。

从盘口来看,蓝筹主导行情仍然不变。创业板和中小板补跌,属于风格切换前的必然过程。临近年底,在继续明确牛市的背景下,择机调仓低吸优质品种。综合来看,以下五类股应是投资者关注的重点:

一是新启动二三线蓝筹,如稀缺资源。

二是基于成性未来预期调整到位资金稳步切换入场的板块,仍看好传媒股。

三是仍处于拉升初期或上升通道仍然完好的逆市走强品种,回调就是加仓机会。

四是降准或降息预期受益股,如保险股和地产股等。

五是政策受益或改革主线股,如电改、国企混改、一带一路、农田水利、环保等。


与此同时,投资者关注资金切换动向,回避钢铁股等估值修复到位没有实质性成长的板块。对于创业板中的高估品种,尤其是次新股,仍然不碰为好。可以坚定明确的是,目前大盘所处区间绝对不会是顶部,利用年末资金抽离和监管层抽查等短线利空进行调仓布局,才是主力资金的真正目的:一切是为明年行情做准备。

操作上仍然不可过早言顶,无论是本轮主导板块券商还是其它蓝筹,目前均无顶部信号出现。借技术性回洗加仓上述但不局限于上述的板块,是正确的选择。在牛市,最大的风险是踏空,牛回头的机会不能错过。择机加仓,静待阳包阴出现,市场随后就会验证这个判断。

今天实盘:止盈卖出暴利的601186,按计划今天满仓。介入保险股601628,介入高风险刀口舔血的600528,介入土地农业股600108,介入铁路股601002,介入加点股000333,其余个股无操作,继续持股!今天挺有意思的,仓内个股分化大,大盘暴跌近百点竟然赚了几百块,天意,够买条烟了,哈哈!

明确方向,静待收复失地 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 


微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(2032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017