注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

为何现在没人指责股指期货了  

2014-12-02 19:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周我们一直强调的观点:“突破2500点后,到3000之间已经没有大的技术压力了,加上降息之后空翻多明显,场外资金跑步进场,原来持仓者的信心也大增。”周一(12月2日)仅收了一个阴星,周二(12月2日)就引来更大多方的更强烈反扑。前几天有一个证券老江湖说了,这个连续长阳逼空行情,如果没仓位或者低仓位者,只要开一个阴线,就要勇敢杀入,果真如其所言,周二接近百点的大阳,让周一介入者又浮盈不少。

我们提出证券股要率先消灭十元以下股票,上周没实现,本周二终于实现了。最后的长江证券方正证券和太平洋,周二收盘全部站上10元以上,并都以冲击涨停的方式,告别了10元。我们一直的观点:2444点以下,是慢牛初牛,2444点以上进中牛,既然是牛市,券商股就是香饽饽了,不用理由,就人见人爱,要说理由,也可以说出十几个。进入牛市,保险股也同样是大受益股,联袂上涨,也是不需要理由了。


受不对称降息影响,似乎利好方面银行股有些缺陷,但7000亿元的日成交金额,市场有的是资金,剩下的就是找个上涨的理由了,对了,降息之后还有降存准的预期,理由找到了,涨得少的银行股也有利好了,暴涨也开始了。


周二(12月2日)有56只股票涨停,券商有8只涨停,银行有2只涨停,券商板块涨幅达9.13%,保险涨6.33%,银行涨幅达6.31%,包揽了涨幅前三甲,成为市场的最大做多主力。K线组合、量能配合及市场情绪来分析,它们目前都处主升浪之中,震天撼地,势不可挡。

金融也成为11月份以来本段行情的牛股出没地,券商保险银行有目共睹,参股金融股也牛股多多,另外互联金融更是风声水起,东方财富、同花顺、恒生电子、金证股份、熊猫烟花等都是眩目行情的主角。

对了,第十届中国(深圳)国际期货大会将于本周四召开,是否会再为金融类股票火上浇油呢,尤其是中国中期能否借此火一把呢?可以关注。

目前是资金多,任性,找个理由,就能暴涨,其实,没理由,也能暴涨,这是进入牛股后应有的现象。


在熊市,股指期货一度被当在“股指期祸”,成了股市下跌的千夫所指罪魁祸首。大盘持续走牛后,这种声音已经不知不觉的消失了。期货还是那个期货,为何现在没人指责股指期货了?

原因很简单:市场涨跌的主因并非股指期货主导,而是投资者曲解并把股市下跌带来的愤怒迁移到股指期货上罢了。这种曲解易让投资者失去理性,从而导致投资失败或过度投机。当然,由于股指期货在中国股市属新生事物,存在不足正常,其除了套保对冲风险等功能外,其助涨助跌的投机属性也是存在的。这一点同成熟市场是一样的,只不过在熊市里效应更加明显罢了。股指期货不是市场涨跌的主导力量,不仅如此,其涨跌是受现货主导的。股指期货的存在,可以让市场更加理性,而不是更疯狂。

现在大盘步入牛市了,市场有了明显的赚钱效应,投资者都笑逐颜开,中国大妈跑步进场,主力资金拉升逼空各得其所,这个时候没人会说上涨是股指期货的功劳。实际上,股指期货正在发挥它熨平市场非理性波动的作用,以今天尾盘为例,期指回落速度和弱势,都较好的抑制市场更加疯狂。现货和期货之间,就是人和影子的关系。说期指主导大盘涨跌,是缺乏金融常识。在市场牛市之时,我们有必要提醒投资者正确认识股指期货这一衍生品,以免在后市的阶段洗盘或回调中再有非理性的操作。

对于大盘,昨日第一次洗盘后,今日引发更多资金追涨。边拉边洗,是牛市常态之一。需要明确的是,本周的洗盘仍未结束。小技术周期来看,如果把昨日当成小a的话,今日上涨就是小b范畴,那么,最多明天再拉一天,之后的小c洗盘就会出现了。因此,疯狂之时投资者要更加冷静。

应对洗盘的策略,我们昨天已经给大家发博文说了,总体还是坚持大趋势的前提下,不追涨回调再吸为合理策略。不仅如此,我们要提醒那些踏空或盲目追涨的朋友,市场会有一个短期套人的过程,希望大家不要因追高高位站岗,以免没跟上新热点从而错过年底赚钱机会。

大盘下一进攻目标就是2825点了,这一点位拿下,意味着本度年多头完胜,意味着大牛市中段上涨确立。洗盘和逼空一个不能少,别在大涨时忘记了期指,回调时又当成“期祸”了。


今天实盘:强势市场,何须天天操作,持股就行,享受别人抬轿子的乐趣!君不知,仓内13个个股,一个停盘重组,4个收盘封死涨停板,多个盘中冲击涨停板,昨天账户小幅回撤1.4%至28.6%,今天再创新高,收益已高达37.1%,如此成绩可喜可贺,还不是傲少团队的人,心动不如行动,还是那句:有兴趣双赢的,让我们一起笑傲股市吧!

为何现在没人指责股指期货了 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 



微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市


  评论这张
 
阅读(1941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017