注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

没有最高,只有更高,6124点前切勿谈顶!  

2014-12-04 20:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时至今日,已经没有人敢看空市场了,连续百点大阳,股指期货的空头死了一批又一批,周四(12月4日)券商股全线涨停,两桶油联袂涨停,接近百只股票涨停潮,收盘2899点,距离3000点仅一步之遥了,许多券商只恨2015年投资策略报告做得太早,策略太过保守,把2015年大盘指数目标仅订在3000点或者3000点略多一点,没想到2014年最后一个月就超前完成了,看来他们2015年的投资策略报告要做修订版了,否则2015年就没事可干了。


我们一直持有这样的观点:“突破2500点后,到3000之间已经没有大的技术压力了,加上降息之后空翻多明显,场外资金跑步进场,原来持仓者的信心也大增。”从11月24日之后,大盘连续阳线,而且阳线越来越大,终于加速了,仅用两周时间,就兵临城下了3000点了,这个速度,超乎所有投资者的正常思维。我们反复提出的消灭十元股将率先在券商股中实施,本周终于实现,而且连续大涨之后,周四券商股再次集体涨停,牛市中的主力军。


11月28日的博文最后一段是:“沪市成交量放在4000亿元,大盘股可以当做小盘股来炒了,券商保险之后有银行,银行之后有什么呢,傲少认为,下周中国石油或许也要时来运转了,虽然有油价暴跌的利空,但周五低开高走,连拉7阳,即将冲击颈线,轮炒的逻辑,这也是一个预判,对与错,事后才知。不信者下周可拭目以待,相信者可要提前潜伏。”11月28日是上周五,今天本周四中国石油终于启动了,终于补涨了,终于拉出第一个涨停了,涨停前有三个交易日的潜伏机会。


本轮行情,券商是主力品种,连续大涨后,在宏源证券即将停牌的利好预期下,周四又集体涨停。还有一个板块,涨得更猛,只是没太引人注目,那就是互联金融,龙头股同花顺十月底以来,已经涨了二倍,如果从年初算起,涨幅已经超过6倍,看来2014年如果要有涨十倍的股票,就非它莫属了,周四互联金融的板块里涨停的股票也多达七只之多。12月2日(周二)博文提出:“对了,第十届中国(深圳)国际期货大会将于本周四召开,是否会再为金融类股票火上浇油呢,尤其是中国中期能否借此火一把呢?可以关注。”今天(12月4日)中国中期也封上涨停了。


风来了,猪飞起来了,大象也起舞了,到了周四有色煤炭也加速补涨了,还有什么股票可以安全买入呢?特别是对踏空资金来说,尤其是特大资金。我们继续推荐两桶油中的中国石油。虽然中国石油周四涨停,看起来是要追涨了,确实如此,因为前三天的潜伏机会已经过去了。但是如果把中石油上市后的48元以来的图形打开看看,那么,现在还是在山脚底下。历史最低价是7.08元,周四收盘9.21元,离开历史最低,仅30%,这波行情保守的估计最少应该有100%的涨幅,那么也还是底部之底部。周四涨停,成交仅38亿元,这说明,中国石油套牢盘高高在上,目前位置,根本没有多少抛盘,尤其是确认牛市来了,抛盘更少。另外,中国石油总股本1830亿股,流通盘1619亿股,H股210亿股。A股中流通股1619亿股,看起来很吓人,其实只是假象,大股东占了绝对份额,大部份目前是不会出来流通的,而且历史上的增持价也高高在上。在外流通的股票,仅40亿股,按目前9.21元计算,仅四百亿市值,所以周四的涨停后的真实换手率,应该是10%左右。行情起来,很多股票都涨了很高了,只有中石油是底部冲天炮,第一天启动,明天或者下周应该有机会就站上十元,这也还是历史低价区。中国石油,目前点位和价位,踏空资金应该首选,尤其是踏空大资金


本周大盘边洗边拉,以单边逼空的模式,持续向上突破。今日成功上试2900点,3000点也指日可待了。各路资金疯狂入场不计成本抢筹,推动大盘上扬,这是牛市的常态。虽然由于短线上涨过猛,技术上开始出现超买和背离,但大盘中期趋势仍然安全。

对于短线背离的修正,在本周间或洗盘的基础上,择机再进行一波回调整理,大盘仍将会继续向上拓展空间。这就是大牛市,在到达顶部之前,只有更高没有最高。投资者不可因大盘疯狂上涨而过早言顶,从长线角度来看,本轮大牛市周期会很长,5到10年属于正常。从空间上来讲,没有突破6124点之前,是不会出现大顶的。至于阶段回调高点,最终都是低点,回调带来的就是机会。因双雄涨停,再加上券商集体涨停,市场有些非理性了,投资者仍需注意避免追高,等市场回调再加仓的策略仍然有效。


期指做空力量已经被绞杀干净了,盘口来看似乎缺少强力的对手盘,这表现上来看是好事,实则意味着短线风险要来临的。周五大盘再拉升,短线做空的机会就开始显现了。但是需要强调的是,这种短线机会仍是技术修复性质,中期向上逼空大趋势仍然不变。

因估值修复到达3000点就算基本到位了,再往上涨,就是泡沫开始的阶段。因此,在大盘再往上进攻3000点时,操作上不可盲目激进。


没过6124点前不会现大顶,但我们需要在此时提示投资者短线有背离,更有必要。尤其是踏空的投资者,如何处理好踏空和追涨的问题,从而成功以最佳时机上车是当务之急。本周只有洗盘带来的机会,更大的机会是下周。


今天实盘:今天估计是今年最真无奈的一天了,昨天卖出的5个券商股今天全部封死涨停,所幸今天参与4个也全部涨停,些少安慰。介入一直喜欢网络金融概念的3000059和000062(本打算介入前期做的300033,高了,放弃,做这个备选),介入参股券商概念000712,介入期货概念龙头0000996.  其余个股无操作,继续持股!银行也总算没让本人失望,也集体大涨!300156继续停盘,300312和600846的故事远没有讲完,懂的,好好坚持,不看好的,卖出,呵呵。今天本账户再创新高,今天为止,总收益已经突破51.5%,按11月结算的资金算,本月4天收益也已经高达16%,牛市就是享受,搞不好明天就完成本月需要的25%的月度目标,呵呵!看来月度目标下周起要定高一点才行了。

没有最高,只有更高,6124点前切勿谈顶! - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(2230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017