注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

大盘迟到的调整要杀到哪里?  

2014-12-09 21:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(12月9日)上证指数再暴天量创出新高3091点之后,疯牛终于低头,午后跳水暴跌,从最高处3091点算起,到最低2834点,一个半小时跌去了257点,收盘2856点,全日跌163点,成交7934亿元,如果沪深两市合计,成交金额高达1.27万元。 

一切都在预料之中,也在预料之外。11月27日的那个周四的博文内容《率先消灭十元股》,“券商股目前还有三只股票(长江证券方正证券和太平洋)处于10元以下,可以肯定的是,明天(周五)过后,券商股将率先消灭10元以下的股票。”结果券商板块不但消灭了十元股,而且在仅仅一周多时间,方正证券就飞窜到到了17元多,长江证券到了16元多,太平洋到了15元多。既在预料之中,也在预料之外。结果大盘一路高歌猛进,直接挺进3000点,12月上旬大盘一直不调整,终于上了3000点,距离12月上旬即将结束之际, 9日,终于开始了调整。也是既在预料之中,也在预料之外。

周二巨量调整,首先跌破了降息以来本波段最坚强的5日均线,其次有近200只股票跌停。按下半年每月的运行模式和节奏,接下来,应该是等12月新股IPO批文的核准发布了,或许就在这两三天,最迟应该就在下周了,这也符合大盘进入休整期的节奏。

对这次大盘的调整,我们的观点是,牛市中的调整,通俗点讲,就是牛回头,只是回头的有点猛,有点急,因为加了融资杠杆,涨跌都比较直接干脆,但不改牛市的趋势。毕竟最强的券商板块中,还有四只股票红盘报收,而且相关品种大都还在5日均线之上。我们认为,券商股也应该进入牛市中的阶段休整了,但仅是阶段性的。我们希望,大盘最好能够调整到12月下旬,这样,一会比较充分,二是顺便迎接年底年报行情的到来了。届时,年报高送转行情,将在年报披露时间表公布之后,陆续展开。巨量大跌之后,目前可多看,少动,控制仓位。或者少量资金小仓位做做暴跌之后能抗跌或者逆势起来的品种,或许其中会有一些新概念的龙头品种和机会。


没有必要的短调,就没有长期牛市。大盘近期持续逼空,主要是杠杆推动的结果,场外资金不计成本追涨使得市场边洗边拉,难有象样调整。这种带量持续逼空走势难以持久,必要的调整迟早要到。

今日大盘上午低开仍然持续逼空,下午突破3067点后开始持续跳水,在14:12二次下杀,最终破掉了5天线,一阴包双阳,短调形态确立。对于这种调整,我们认为是必要的也是良性的,是迟来的调整。如果这个调整能放在上周进行,本周震荡就不会这么明显。但由于非理性跟风盘太猛,结果延后了。实际上先行指标在上周五就出现的短调信号,今日加以确认罢了。

调整是大盘切入3000点一带充分换手的过程,这个换手,一方面会让一些不会炒股的投资者尤其是新股民上一堂风险课;另一方面也是主力资金调仓换股的过程。从时间周期来看,仍然维持之前两周左右的判断,但考虑到降准预期,有望提前。不管如何,投资者应先注意防范短线风险。

从空间来看,大盘第一回调目标是2825点,今年的年线得收在此点位之上。而2800点就是本轮调整的中轴区间,回调应该分两波,最终再度形态一个大级别整理平台,后延续上涨趋势是合理演变。大盘是在2800点之上完成第一波短调还是破掉,是投资者关注的重点。注意下热点切换,那些先于大盘调整到位逆市稳步走强的品种要保持关注。而对于形态断头阴放量破位品种,反弹出逃换股是不二选择。

因为是阶段短调,越调机会越大,不可因调言顶,短空长多仍然不变。牛市中的急跌,对于踏空的投资者来说是福音,您准备好了吗?

附12月6日高级合作伙伴的盘后小段,对您的操作或有抛砖引玉之效:券商不倒,行情不了;券商一倒,调整来了;调整结束,机会来了;风格切换,随之到了;绩优成长,重新炒了;板块轮动,继续牛了;满仓踏空,得防套了;学会埋伏,把钱赚了;下次上车,别错过了;等待回调,别追高了;牛市确立,机会多了;再等两周,重新抄了;短线做空,长线多了;中国股市,门道老了。



今天实盘:早盘止盈卖出6001106和止盈卖出大部分601390,止盈卖出其中一个银行股000001,下午大盘超过本人的心里点位3067点,止盈卖出000712,卖出剩余的601390,卖出试验股300263,止损卖出不及格的600291。其余个股无操作,继续持股!出货的资金暂时持现金,周四下午盘之前不考虑再次进股票。今天操作总体满意,避免了不少利润回吐,不过剩余的本人最看好的个2个银行股601818和601009,太可惜了没做差价,而且差价巨大,300312和600846提前于大盘早下跌,后期择机继续加大加仓!另外3个个股停盘中(300156,601186和000996),周三本人私事要处理,离开一天,周四下午盘本人会回来回补今天出仓的资金!周四下午见!(另明天博文会继续,助理会代为更新)

大盘迟到的调整要杀到哪里? - 笑傲股市 - 笑傲股市
 


  评论这张
 
阅读(2078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017