注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

牛熊开始:两类截然不同的走势  

2014-02-27 20:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(2月27日)大盘分化,一是主板和创业板中小板的分化,主微强创业板中小板弱,二是沪市和深市的分化,沪微强深弱。上证指数独立翻红,微涨0.30%,收于2047点,成交1129点。中小板跌2.33%,创业板跌3.50%,都创出周三长下影线的新低,破位走势,弱势明显。


表现在个股上,就是水火两天重,当日有30只股票涨停,也有24只股票跌停。涨跌比为1:4,从这点来看,市场明显处于弱势格局之中,而且跌幅超过5%的股票多达200只,抛重较重。


创业板阶段性见顶回落的轨迹相当明显,从指数上来看,创业板指跌回1400点,说明前期的突破是无效的,从龙头个股的表现来看,周二公布业绩的网宿科技和周四公布业绩的掌趣科技都打到跌停,龙头股见光死,这不是好现象,长线资金衡阳雁去无留意,进入调整期已经是铁板钉钉了。


华谊兄弟去年10月见顶,12月份的反弹无法创出新高,已经筑顶,网宿科技141元二月见顶回落,掌趣科技也见顶回落,创业板成长股中,越来越多此类股票轮流做顶。


主板却有一些股票正好相反,一些长期死亡品种,在底部震荡放量后,开始复活,从僵化呆滞的走势转化为交投活跃线条流畅。去年先有四川长虹,然后有国金证券,近期更有中信银行,每日盘中的高低波幅接近10%,这在银行股中以前是不可想象的,而且还是在公司澄清传闻之后,这肯定是实力活跃资金进场炒作的结果。而有正式消息配合的中国石化,已经从前期暴力哥的偶尔脉冲行为,变为正式蜂拥抢筹行情,创出2013年除权后的新高,填权之中,上海石化仪征化纤也同步活跃。同时,我们也看到华北高速、抚顺特钢等传统国企业,近几个月资金活跃度明显高涨,做盘思路清晰。


周四上交所提出做大做强做活蓝筹市场,当日对部份蓝筹股已经有正面影响,已经潜伏其中的资金也按捺不住开始动手了。如果上证交不是只动口,也动手,那么在国企改革的旗帜下,来一波国企业改革行情,还是有希望的。既有政策支持,又有低价位的筹码,加之长期受气的上交所的争气,我们还是乐观其成。


目前已经提出油气改革,后面还有电网改革、电信改革、铁路改革等等,混合所有制也是一个进程,目前提出的还只是国有控股的混合所有制,以后,非国有控股混合所有制才是诱人的大蛋糕。


现在已经是星星之火,能否燎原,要看政策的推进时间和放开程度,加之市场在这方面这些板块和个股上的赚钱效应,有的赚钱效应,就会的更多资金涌入,燎原之势,就能出来。


大盘进入调整,近期央行也罕见出面谈论流动性不决定股市涨跌,在目前这个敏感时点,我们认为更多是想为两会制造维稳局面,但中国股民却在实践中总结出了逢会必跌的规律。


但是,无论涨跌,既然在这个市场里混,就要研究未来一段时间的热点和机会。我们认为,国企改革这条主线,或许会成为贯穿2014年全年,是经济转型期的一个大机会,两会后的行情不可预知,但国企改革这个机会应该是确定的。

 

今天实盘:本月状态一直不好,故今天全部小盈利清空所有个股。等待明天的本月度结算。另,明天最后一个交易日不再操作,下月再战。

牛熊开始:两类截然不同的走势 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

附:新项目介绍:http://huihong-meizhou.blog.163.com/blog/static/38753331201412185629139/
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017