注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

又一大牛指数将要诞生?  

2014-03-10 17:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,天灾人祸,利空密布。周一(3月10日)如期暴跌,再回首,云遮断归途。上证指数暴跌2.86%,收于1999.06元,成交950亿元。中小板指暴跌3.54%,收于1818点,创业板指暴跌3.67%,收于1407点,成交276亿元。


上证指数收盘终于跌破2000点,当日暴跌58点,这是从2013年6月24日那次钱荒之后,半年多来最大的日跌幅,也是近两周以盘代反弹弱势的继续,还有传闻的中*金*所为保2000点收回开空单额度的失败,存在债券违约打破刚性兑付的恐慌,更是崆峒派(空铜派)一举成功后,铁矿石、螺纹钢、焦炭、焦煤全线跌停在股市的反映,基本上反映了周末公布的经济数据后市场投资者的悲观情绪。虽然政府提出稳中求进,稳中有为的思想,但在股票市场却是稳中有跌,再回2000点之下。


以前是沪跌深涨,或者是主板跌创业板涨,但近期创业板中小板也是同步调整。媒体报道,深*交*所理事长陈*东*征前日说:“希望大家能冷静的看待创业板,目前创业板的市盈率全球最高,但创业板市场不需要爆发式的发展,需要循序渐进、稳定式的发展,一时的火不是火。”这或许是管理层释放出的创业板短中线需要调整一段时间的信号。记住,这是主动调整哦。


因创业板的火爆,深市成交量远超沪市,如芒在背的上交所提出蓝筹股吃独食实行T+0和引入新的战略新兴产业板两个思路,反而引发了投资者对沪市信心的丧失。想想,老股搞不行了,回天无力,我们搞新的吧。如此,那么老股何去何从呢,你懂的。


因为中国股市喜新厌旧,以题材为重,以故事为主。看看主板2005年大牛市后,2009年主板的还能再创历史新高吗?没门了,因为有新的中小板指数,新的中小板指数从2114点涨到7493点,涨了2倍多,创了新高。但是别高兴太早,2013年以来的行情,中小板指再想创新高,又比登天还难,因为又有的创业板,创业板从585涨到1571,涨幅也接近两倍。


如果上海方面再搞一个战略新兴产业板,或者能吸引资金入驻,因为又是一个新的,又是投机者的天堂。


但是,这都是设想,是规划,不是今天的事,是明年后年或者三五年后的事。


现今的市场,还是以调整为主,以探底为主,中线等两*会开完再看看吧,短线就无所谓了,大跌之后,肯定有个股机会。

 

今天实盘:全天无操作,继续持股。泥沙俱下,反正所有个股都差不多!


  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017