注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

既能避险又有暴利的短线机会  

2014-03-11 20:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二(3月11日)大盘缩量震荡,上证指数收盘回到2000点上,收于2001点,微涨0.11%,成交768亿元,中小板指收于4813点,微跌0.09%,创业板指跌0.80%,收于1395点,成交235亿元,收于60日均线之下。


缩量是周二的重要交易,交投活跃度大幅下降,涨停的股票16只,跌停的股票也有9只,涨幅居前的板块集中于酿酒、化纤、公共交通、地产等,但涨幅都不大。


缩量了,短线杀跌动量暂时减少,短线有反弹的可能,但中线调整格局没有改变,跌停和跌幅超过5%的股票不在少数,杀跌动量仍有待进一步释放。


在近期调整中,有一个板块比较醒目,那就是摘帽板块。株冶集团和宝硕股份摘帽后各有一个涨停,中航黑豹大州兴业摘帽后各有二个涨停,天一科技也出现正收益,摘帽股属于与年报相关的题材,每年年报后都或多或少的表现一下。


此类股票的操作要点:一是提前潜伏,二是只做短线。潜伏是要的搞帽前进去,短线是摘帽后坚决择机出局,不在留恋。


以前是深圳的股票申请摘帽到获准摘帽的时间比较快,今年有变,上海的更快了。上海的年报一出,就直接停牌,获批后,直接摘帽,一般停牌在一周左右时间。深圳的申请后继续交易,等到获准后,停牌一天,再行摘帽,与以前一样。


除前几只已经摘帽的股票外,近期深圳已经公布年报,有望摘帽的股票有*ST上控、*ST中冠、*ST济柴、*ST韶钢、*ST科健,而上海方面近期将公布年报有望摘帽的有:*ST联华、*ST北磁 、*ST宜纸、*ST国药。


摘帽板块的操作要点再次提醒,一提前潜伏,二只做短线。

 

今天实盘:继续无操作,继续持股。

 


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017